今日は、らっきょ漬け講座でした。無事終わりました。
洗うのはとても大変です。
特に福井県産らっきょは、小粒なので手間がかかります。
足も腰も痛い🦶です。(笑)
でも、やはり三年子はいいなぁ〜
スーパーで見る他県のは大きくて苦手ですね。
なんとかみなさん漬けられて良かったです。洗うのに手間取りましたが、無事終わりました。
お昼は、長沼講座の試作を兼ねたランチ
どれも発酵をテーマに作ってるのですが、美味しい連発していただき良かったです。
切り方がそれぞれ、特徴ありますね。
ランチ、綺麗に撮れてないのが残念ですが、ホカッチヤも焼いて、美味しかったみたいで良かったです。
パスタは夏のパスタ、カッペリーニでいただきました。
ずっと悩んでたデトックスウォータージャグ!すごく美味しいです。
ほうじ茶プリンは、柔らかくて美味しい