シニガン・ナ・バボイ 2024-08-26 12:30:51 | 料理 こんにちは。 シニガン(タガログ語: Sinigang)はフィリピンで主に作られている、タマリンド(タガログ語: sampalok)を用いた酸味のあるスープです。フィリピン料理を代表する料理の一つであり、類似の料理としてマレーシア料理の「シンガン」(singgang)があります。 今回は、シニガン・ナ・バボイ、豚肉のシニガンです。バボイは、豚肉のことです。シニガンは、フィリピン人のソウル・フードの一つです。 #シニガン #酸味のあるスープ #タマリンド #豚肉のシニガン #ソウル・フード « カトリオナ・グレイとCoachの... | トップ | キム・ロドリゲスはお肌の手入れ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます