ずっと行きたかったお店。
SAKE‐storyさん 。
全国各地をテーマに、3ヶ月ごとにテーマの土地が代わるのですが、
その土地のお酒や食材でお料理を作っています。
今回行ったときは「山形」でした。
▽SAKEstory
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13212028/
※場所は、ちょっぴり分かりづらいかもです。五反田に詳しい方は分かると思いますが。。。
このお店は、前に一度行こうとしたのですが、よこちん生憎高熱出ちゃって、そのときはひとり断念しました。。
今回はリベンジ!!!!ってことで。
まきちん&ちぐさんと3人でトライ!
お料理はコースになっています。
お任せコースはラクちんでいいですね。
残念ながら料理の写真は全然ないです(笑)
あ、でもこれ!!!!
名物の!!!!
すき焼きコロッケです。
これを割ると、、、、
じゃじゃーーーーん。
中から、とろ~~~~り卵がでてきます。(ちょっと写真が下手すぎる!!)
ウマウマでした。
折角なので、日本酒をいただくことに。
ちょっとしたハプニングがあったので、そのおかげで?「ちょっと特別なお酒」の「酒場の純米大吟醸」をお店からサービスでいただけることに。ラッキー☆
次にいただいたのが、冽。
おいし~~~~。
「まるで澄み切った真冬の小川のような、芯の強さと透明感」だそうです。
へ~~~、いいこと書いてあるwww
この一文を読んで、がぜん、冽が気に入りました(単純w)
あ、ぼけてる。
雄町はビールも美味しかった。
出羽桜はうのっぴーを思い出すな~~~。
安定の美味しさ。
山形のお酒って個人的には一番最初に出羽桜が思い浮かぶのですが、、この日は、最後の1杯にしました。
おいし~~~~~~~く、いただきました。
SAKE-storyさん、また行きたいです。
次回は、どこの県かな~~~~~。
もう、高知はやったのかな。
高知の時に行ってみたいな。
うん。