なんだか、あっという間に2月が終わってしまった!
怒濤の1ヶ月だった!!
(お気に入りのカレンダー)
お引っ越しの家具組立の際には、とんっきー夫妻にお世話になりました。
地震でひやっとした瞬間は、ゆみえー夫妻のお陰で怖い思いをせずに済みました。
本当にありがとうございます。ぺこり。
やっと荷物も片付き、通常の生活に戻りつつあります。
なーんか、もう、2021年も6分の1終わっちゃったなー。(これ、毎年言っているww)
新しいお家では、極力たべものは手作りを頑張ろう!と思っておりまして。。。
あと、ビールの摂取量をちょっと控えたほうがいいかな、と思いまして。。。
レモンソーダを飲むべく、お家で焼酎のレモン漬けを作りました。
一応、国産のレモンにしました。
よーーーーーく洗っています。
で、一日乾燥させてから焼酎に漬けました。
乾燥させるのが正解かどうか全く分かっていないけど笑、よく、「野菜を干すと成分がギュッと詰まる」って言うから、それを信じていますww(逆効果だったらどうしよう)
1週間寝かしまして、いざ、試飲!
けっこう、色がついてます。
レモンの本体(身の部分)は、カットしてそのまま冷凍庫に入れてましたので、これもグラスにINします!
(氷のかわりになるし、レモンのエキスも出るし!)
で、あとは炭酸を注ぎます。
ウィルキンソンさん最強説。
いざ、実食!(実飲、、か?)
お、美味しいです。
なんか、アルコール感ゼロですけどwww
ごくごくイケちゃうので危険ですが、とりあえず、2杯で押さえておきました。
ふふふ。
しばらく、「手作り焼酎」にハマりそうな予感です。
※コーヒー焼酎は、結局一回しか作っていないwwwまた、作ろう。