珈琲焼酎をちびちびと飲んでいますが、これって、賞味期限的なものはあるのだろうか。。。
作り方の記事とか見てると「作ってから3日~1週間で出来上がります」って書いているものが多く。
でも、これってあくまでも「飲み始め可能な時期」であって、「飲み終わり」の時期では無いですものね。。。
梅酒とかって、永久に大丈夫ですものね(おおげさw)
うーむ。
そのうち、苦みが強くなるのかなー、どうかなー。
こちらも、残量少なくなってきました。
ちょっと興味本位で、このたび珈琲焼酎を炭酸割りにしてみました。
こんなかんじ。
これが、、、意外と美味しいです。
なんか、珈琲と炭酸ってどーなの、、、と思ってましたが。
しゅわしゅわ感が良いです。
なんか、別の飲み物みたい。
焼酎も入っているからいいのかな??
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ちなみに、、
すんごーーーーーい過去に、「炭酸珈琲飲んで美味しくなかった」的なことを書いてます、よこちん笑
▽当時の日記
https://blog.goo.ne.jp/yokotin12-12/e/a62a7821ab513c5e774fe7f4f74a9fc4
今見ると、絵文字多用してるなー笑
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味覚が変わったのかな、、、笑
結構美味しいからおかわりしてみて、、
「もとは、コーヒーだし、ここにミルクもいれてみよう!」
なーんて、思っちゃったんですよ。
珈琲+炭酸+牛乳
で、こちら。
予想通り、不味いです(笑)
なんでしょ。
もうね、うぇって感じです。
牛乳と炭酸は合わない、ということが分かりました(もともと分かってたけどね笑)
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