よこちんワールド

テキトー日記です。

珈琲と炭酸は意外と合う?

2020年09月14日 | Weblog

珈琲焼酎をちびちびと飲んでいますが、これって、賞味期限的なものはあるのだろうか。。。

作り方の記事とか見てると「作ってから3日~1週間で出来上がります」って書いているものが多く。

でも、これってあくまでも「飲み始め可能な時期」であって、「飲み終わり」の時期では無いですものね。。。

梅酒とかって、永久に大丈夫ですものね(おおげさw)

うーむ。

そのうち、苦みが強くなるのかなー、どうかなー。

こちらも、残量少なくなってきました。

 

 

ちょっと興味本位で、このたび珈琲焼酎を炭酸割りにしてみました。

 

 

こんなかんじ。

 

これが、、、意外と美味しいです。

なんか、珈琲と炭酸ってどーなの、、、と思ってましたが。

しゅわしゅわ感が良いです。

なんか、別の飲み物みたい。

焼酎も入っているからいいのかな??

 

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ちなみに、、

すんごーーーーーい過去に、「炭酸珈琲飲んで美味しくなかった」的なことを書いてます、よこちん笑

 

▽当時の日記

https://blog.goo.ne.jp/yokotin12-12/e/a62a7821ab513c5e774fe7f4f74a9fc4

今見ると、絵文字多用してるなー笑

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味覚が変わったのかな、、、笑

 

結構美味しいからおかわりしてみて、、

「もとは、コーヒーだし、ここにミルクもいれてみよう!」

 

なーんて、思っちゃったんですよ。

珈琲+炭酸+牛乳

 

で、こちら。

予想通り、不味いです(笑)

 

なんでしょ。

もうね、うぇって感じです。

 

牛乳と炭酸は合わない、ということが分かりました(もともと分かってたけどね笑)

 

 


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