いい肉の日(1129)に、いいお肉を食べに行ってきました。
この時期毎年恒例行事になりつつある笑、Aとの年一交流会w
お互いの誕生日が近いので、お互いの誕生日の間くらいでご飯に行き、近況報告するっていうのがここ数年の習わしで。(コロナのせい、ってのもある。。。)
だいたい、肉かおでんになるという。。
今回は「お肉だ!」ってことで、行ってきました、串タロー。
▼串タロー
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13033198/
新宿は、Aとよこちんが新卒入社で最初に配属になった営業所なので、お互いに思い出の場所でもあるし、家がちょうど中間地点でもあるので、Aとの集まりは結構新宿多いかも。
串タローは、はやい、やすい、うまい!のイメージ。
串から外して食べていたら、お店の人に指摘されてしまった汗。
「串のまま食べてね」と。
ビールがすすみます。ぐびぐび。
これ、たまごなんです!フォルムがかわいい!!!
だんだん、肉汁に疲れてきてw、さっぱりしたもの食べたくなってきたところで、、
店員のお姉さんに、おすすめを聞いてみる。
「季節の野菜のお漬物とかおすすめですよ~」とのこと。
「盛り合わせだと、今の時期の季節の野菜って何が入ってますか?」ときいてみると。。。
「きゅうりと、メロンと、あと、スティックセニョールですね!」とのこと。
ん????
メロン??
メロンそのまま?高級すぎやしないか?ww
そして、スティックセニョールって、何????ww
って、なりました。
結果、メロンは、ウリ科の一種でメロンの一種ではあるものの、あのメロンではなかった。
(一番手前のやつ)
そして、このメロン、おいしかった。
スティックセニョールは、写真一番奥のやつ。なんちゅーか、ブロッコリーww
え、セニョールさん、ブロッコリーのことだったのね??
ってなって、Aと調べてみる。
名前の由来は定かではなく、よこちん的には、ちびまるこちゃんの花輪君を連想させるからかな?このお店の独自の呼び方かな、、と思っていたのですが。
ちゃんとした学術名?というか、品種名でした。
そーなんだ。
セニョールは、味も食感も、まんまブロッコリーでしたw
漬物なので、まあ、ほぼお酢の味ですけど。
セニョールさん、はじめまして。よろしくお願いします。
そんなこんなのいい肉の日でした◎
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