ハンガリーからの研修生がもうすぐ一年の期間を終えて帰国します。。
その前にということでお招きにあずかりました。
ハンガリー工場のOBのY工場長とふたりで行きました。
パーリンカ(強いお酒)で乾杯した後、ビールを飲んで
昔話や日本での生活の印象とか聞いた。
100円ショップが結構お気に入りのようで品質の高いことがいいといってました。
ワインを持参して参上しましたが、逆にパーリンカの小瓶とか
いろいろなお土産をもらいました。ありがと。
ディナーは奥様手作りのハンガリー料理。
ご存知のグヤーシュスープ。味はハンガリーから持参したグヤーシュのもと
でつけたそうです。なじょんふぃのむ(まいうー)
さっぱりとしたきゅうり。。これが日本人にもあうんです。酢漬けです。
メインはポークのパプリカ風味とパスタ(手作りもちもち)
デザートはパラチンタ(クレープ風)でチーズとラズベリー?の二種類の味。
食卓には奥様が日本でならった粘土細工のお花がかざってありました。
京都とか東京とかいろいろ観光もできたと喜んでました。
広島のお好み焼きがとくにお気に入りのようで「おたふくそーす」も
しっかり覚えてました。
のこりわずかな日本での生活を満喫してほしいです。
その前にということでお招きにあずかりました。
ハンガリー工場のOBのY工場長とふたりで行きました。
パーリンカ(強いお酒)で乾杯した後、ビールを飲んで
昔話や日本での生活の印象とか聞いた。
100円ショップが結構お気に入りのようで品質の高いことがいいといってました。
ワインを持参して参上しましたが、逆にパーリンカの小瓶とか
いろいろなお土産をもらいました。ありがと。
ディナーは奥様手作りのハンガリー料理。
ご存知のグヤーシュスープ。味はハンガリーから持参したグヤーシュのもと
でつけたそうです。なじょんふぃのむ(まいうー)
さっぱりとしたきゅうり。。これが日本人にもあうんです。酢漬けです。
メインはポークのパプリカ風味とパスタ(手作りもちもち)
デザートはパラチンタ(クレープ風)でチーズとラズベリー?の二種類の味。
食卓には奥様が日本でならった粘土細工のお花がかざってありました。
京都とか東京とかいろいろ観光もできたと喜んでました。
広島のお好み焼きがとくにお気に入りのようで「おたふくそーす」も
しっかり覚えてました。
のこりわずかな日本での生活を満喫してほしいです。