中華のネフリットでエビチリが食べたかったのに
食べれませんでした。。。
このとき、ひそかに自力で作ろうと決意してました。。
冷凍のえびは冷凍庫にねむってたし。。。
あとはピリカラのもとだけ。。。
えびを解凍して粉をまぶして、炒めました。
そのあと、トマトケチャップととろみつけの
片栗粉がなかったのでテンプラ粉(ちょっと失敗)を
追加。最後に豆板醤で味付け。。出来上がり。。
これが、なかなか、いつものように
「まいうーーーーーーーー」でした。
これは、お客様に出せる一品です。
お客様には片栗粉にしたいですが、、
ハンガリー語でなんていうんでしょう??
白い粉はいっぱい売ってそうだし。。。。。。。。
まあ、とにかく、ひとつ男の料理のレパートリーが
増えましたとさ。。。。
食べたい人???このゆびとまれ。。
食べれませんでした。。。
このとき、ひそかに自力で作ろうと決意してました。。
冷凍のえびは冷凍庫にねむってたし。。。
あとはピリカラのもとだけ。。。
えびを解凍して粉をまぶして、炒めました。
そのあと、トマトケチャップととろみつけの
片栗粉がなかったのでテンプラ粉(ちょっと失敗)を
追加。最後に豆板醤で味付け。。出来上がり。。
これが、なかなか、いつものように
「まいうーーーーーーーー」でした。
これは、お客様に出せる一品です。
お客様には片栗粉にしたいですが、、
ハンガリー語でなんていうんでしょう??
白い粉はいっぱい売ってそうだし。。。。。。。。
まあ、とにかく、ひとつ男の料理のレパートリーが
増えましたとさ。。。。
食べたい人???このゆびとまれ。。
というと、洗濯のりをみせられてしまいます。
ハンガリーでは、スープなどのとろみに
コーンスターチを使うのが主流かな?
ハンガリー語で「kemenyito」です。
eとiの上に「’」oの上に「”」です。
メーカーはDr .Oetker
箱がケーキのものとスープのものがあります。
これでいいと思いますが。。
今度、探してみまーーーーーす。
ついでに、パンをつくるイースト菌は
簡単に手に入りますか?せんせい??
生イーストも黄色い紙に包まれて、売ってますがドライイーストのほうが保存できるからこっちのがいいかな?
イースト=eleszto(初のeの上「’」oの上「”」
ドライイースト=elesztopor
porは粉の意味
ドライイーストはお菓子作りのコーナーに
あると思います。名刺くらいの大きさの袋に
はいっています。
生イーストは冷蔵のきいてるところにあると思います。バターか牛乳のとこだったかな~
生パイの生地もおいてあった。
オーシャンで買いました!
お休みの日に探してチョ
こんな情報はハンガリー人からしか
はいりません。
reiちゃまは日本人??