ハンガリーとそのあたりをぶらぶら

ハンガリーを中心にその周辺の観光を紹介します。DVD情報、NOKIA情報、おいしいもの情報も。。

節分だったんだあ。。

2009-02-04 03:54:26 | ハンガリー
夜、日本のニュースを見たら豆をまいてた。
節分かあ。。
そういえば、太巻きを食べるんだよね。

今日は早く帰宅して、うな丼を食べました。
「まいうー」です。
冷凍のうなぎの蒲焼は手に入ります。
でも、追加のたれがほしいです。
たれって自作できるんですかねえ??

みりん。。。ない。
しょうゆ。。ある。
あとは、秘伝?ですか?
どなたか、知りませんか????

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 田舎町に雪が降る | トップ | アルハンブラ宮殿のおもひで... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (カルミン@明治)
2009-02-05 18:02:50
・麺つゆ:大さじ1
・砂糖:大さじ1
・水:適量
という感じでどうでしょうか。

麺つゆがなければ
・醤油:大さじ1
・料理酒:大さじ1.5
・砂糖:小さじ2
・粉末かつおだし:少々
という感じでしょうか。


美味しい素材を美味しくいただくために、
ぜひ朴さんでみりんをご購入ください。
返信する
カルミンさんへ (yop)
2009-02-06 02:33:51
ありがとうございます。
トライしてみます。。

みりんですかあ。。
お料理できないもんで。。使わないんですよ。
返信する

コメントを投稿

ハンガリー」カテゴリの最新記事