ハンガリーとそのあたりをぶらぶら

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ブラチの寿司バー 東京の揚げ出し豆腐

2005-08-12 12:28:00 | スロバキア
サーモン巻き、おしんこ巻きは、酢加減絶妙でうまい!!!
フレームの外にビールの「ピルシュナー」がいます。

ところが。。。。。「揚げ出し。。。」が。。。。
高野豆腐が揚げてあるには、許すとして、つけるお汁が甘くてまずーーーーーい。。まるで、前回の焼き鳥のたれのよう。。

気を取り直して、しょうゆにつけて食べると以外に香ばしくておつまみにぴったり。家でも作ってみるか。。と思いました。
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2 コメント

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揚げ出し豆腐 (ユキティ)
2005-08-13 02:53:22
こんにちは!海外での「揚げ出し豆腐」って色々なんですね?

以前 和食レストランで食べた 揚げ出し豆腐は 豆腐の唐揚げが

千切りキャベツの上に乗ってるだけでした 

なにこれ?って思いますよね  笑 

高野豆腐を一度煮てから揚げるのとか(その逆のオランダ煮も好き)は

好きですけど  そんな感じでしょうかね~

意外な発想で試してみたい気がする時もありますよね♪
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こんなんでしょうか? (yop)
2005-08-13 14:20:22
多分、乾燥した高野豆腐を戻して、豆腐にしたものを油であげたと思われます。味自体は高野豆腐で揚げた分だけさくっとしてました。たれにつけなければいけました。一度研究してみてください。こちらでも普通の豆腐はなんとか手に入りますので、がんばれば自宅で作れますが、何せ腕が。。。。。。。
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