まずは、ビールでかんぱーーーーーーーーーい。
「まいうーーーーーーーーーーーーーー」
「地球の*****」のハンガリー編のP159を
見て、ここのレストランに決めました。ミーハー。
お店の概観はこんなかんじで、さっきの教会から1分!!
私はチキンの*****を食べた。トマトとチーズが絶妙。
友達1は、同じくチキン。。
友達2も、同じくチキン。。
先輩は、同じくチキン。。。っと思ったら。。
「かえる」
だった。。。。「なじょん ふぃのむ」(とてもおいしい)らしい。。
デジャートはもちろん。。
カプチーノ。。
そして、記念に
コースターをもらって、店を出ました。
これだけ食べて、ひとり1000円くらいでした。
「ショルハーズ」で「ショル」がビールで「ハーズ」は
家なので、直訳すると「ビールの館」です。。。
「まいうーーーーーーーーーーーーーー」
「地球の*****」のハンガリー編のP159を
見て、ここのレストランに決めました。ミーハー。
お店の概観はこんなかんじで、さっきの教会から1分!!
私はチキンの*****を食べた。トマトとチーズが絶妙。
友達1は、同じくチキン。。
友達2も、同じくチキン。。
先輩は、同じくチキン。。。っと思ったら。。
「かえる」
だった。。。。「なじょん ふぃのむ」(とてもおいしい)らしい。。
デジャートはもちろん。。
カプチーノ。。
そして、記念に
コースターをもらって、店を出ました。
これだけ食べて、ひとり1000円くらいでした。
「ショルハーズ」で「ショル」がビールで「ハーズ」は
家なので、直訳すると「ビールの館」です。。。
あれが旨そうで・・・
先輩以外は皆さんチキンなんですね
ビーフやポークよりチキン料理が多いのですか?
私は以前、地元駅前にあるム・サキと言う店でカエルを食べて
飲み込めずに酷い目にあってからカエルはどうもね~・・・
お口の上にヒゲを作ってw
鶏肉に近いのかな~。から揚げとか意外と
美味しそうだけれど。
この方は知っていて選んだチャレンジャー
ですか??
私はハトもウサギも平気で食べれるので
チャレンジできそうです♪
父のおつまみで用意してあった蛙肉を
ささみと間違えて、おべんとうのおかずに
もって行った事があります。たまに自分で作ると
こんな失態、、、ささみにそっくりでとてもシーフード
っぽく無いですね。あとで蛙だと聞いて「ゲッ!」と
なりましたが、、、アメリカ系スーパーでも蛙、ウサギ
など珍しいお肉が買えるお店も多いです。
サラダはおいしそうでした。
チキンが多いわけでなく、肉料理で
唯一チキンにはずれがないということで
保守的な人はチキンを選ぶのです。
カプチーノは、ヨーロッパの定番です。
おひげができるとかわいいですね。
ゆきちゃんのおひげ写真待ってます。
わざわざ探して頼みました。
おいしいおいしい量が少ないと
文句を言ってました。
食べ終わって、ウェイタのにいちゃんに
「なじょん ふぃのむ」(とてもおいしい)を
連発してました。
Marcoさんもぜひお試しください。
ちょっと足の形がリアルでした。。
価値はいかがなものでしょうか??
お父様もさすがの食通ですね!!
うちには、おつまみでころがってませんでした。
こちらもうさぎもありますね、また、前回のように「しかさん」も事故で食べてしまうこともあります。。。。
でも、おいしいお肉は「霜降りの牛」だと
思います。(とても保守的)
チャレンジャなのは、女性のほうが
すごいんでしょうね。