
どうしてもぎょうざが食べたくて作りました。
材料 皮、はくさい、にんにく、ねぎ、肉??
肉はミンチを買いましたが、どうもつづりが気になって
調べてみたら、、、、
「鹿の肉」
でも、できあがりは、「なじょん ふぃのむ」(とてもおいしい)
出張者のH君も「これなら、ハンガリーに、また来たくなる。。。」
って、ほめてくれました。
だれか、鹿肉食べてみる????
材料 皮、はくさい、にんにく、ねぎ、肉??
肉はミンチを買いましたが、どうもつづりが気になって
調べてみたら、、、、
「鹿の肉」
でも、できあがりは、「なじょん ふぃのむ」(とてもおいしい)
出張者のH君も「これなら、ハンガリーに、また来たくなる。。。」
って、ほめてくれました。
だれか、鹿肉食べてみる????
DIOFAまで来たなら、連絡くださいよ!!!
家から5分です。
あそこは、セーケシュでは一番です。
ハンガリー料理でお勧めなのは、POCO PINCE。
これは、7号線をバラトン方面へいくと右手にあります。
車なら中心街から10分くらいです。
日本語メニューをおいてきましたので、ご利用ください。
もうひとつは、旧市街の噴水のまえのKOROZOという
店です。安くておいしいです。日曜もやってます。
お近くまで、来ていただけば、ご案内しますよ。
日本食材の店で冷凍を仕入れました。
万をじして、TESCOというスーパにいって、
買ったミンチがブタでなくて鹿でした。。。
辞書をひいてびっくり、ブタじゃないよねと
思いましたが。。。。。。
臭みとかいやらしさはなくそんなに
豚肉とかわらずにいただけました。。
一度お試しください。
鹿のお肉で餃子なんてすごいですね!
どこで買ったのかな~
今日yopさんの家の近くにあるというレストランDIOFAにいってきましたよ
グヤーシュとPARISZI CSIRKE(鶏肉の天ぷらみたいな)と
パラチンタを食べました
ナジョン フィノム ヴォルト でした。
ハンガリー定番料理のパプリカチキンとかトゥルトゥトカーポスタ、デザートのショムローイガルシュカ&ゲステニェピューレはニンチということで残念でした。どこにいったらありますかね?
わたしの友達は最近餃子の皮から
挑戦していました。すごい!!
鹿肉は食べたことないけど、どんな感じでしたか??
自分でミンチするのは、フードプロセッサとか
使うか、とんとんと自分でたたくかですかね??
どちらも、私は未体験です。
普通のミンチをこねこねして、作るのが
精一杯でした。。。。
あのね、聞くところによると、
普通のお肉を自分でミンチにして餃子つくると
更に美味しいらしいよ。
私はめんどくさいからしないけどね♪