
出前一丁もよく出てきますが、焼きそばも好きです。
UFO,一平ちゃん。。。日清やきそば。。
でも、生めんでちゃんとつくるのがおいしいです。
出張にきた若手が差し入れでおいていってくれました。
野菜は、生野菜の袋詰めが売ってるのでそれが枯れてきたころに
サラダでは食べれないので、いためてしまします。
レタスのぱりぱり感がおしゃれです。
一度お試しを。。。
P.S. もやしもいれればよかった。。。。
UFO,一平ちゃん。。。日清やきそば。。
でも、生めんでちゃんとつくるのがおいしいです。
出張にきた若手が差し入れでおいていってくれました。
野菜は、生野菜の袋詰めが売ってるのでそれが枯れてきたころに
サラダでは食べれないので、いためてしまします。
レタスのぱりぱり感がおしゃれです。
一度お試しを。。。
P.S. もやしもいれればよかった。。。。
やっぱ、風邪だったんですか???
風邪をなおすためにも
おいしいものを食べなきゃね。。
勉強になりました。
ということで、正解の
ごほうびにkyoroちゃん特製の
おいしいパスタ焼きそばが
食べたいんだけど。。。。
このほかに、
UFO,日清やきそば、一平ちゃんも
キープしてます。
ついでに飛行機の中で、
焼そば麺を伸ばしてのばーしていっちゃお~
その時の合言葉は
「なんかこれ、風邪くさくないですか?」
数字は麺の太さで
1:極細(kyoroは冷やし中華に使う)
5:日本人が想像する一般的なパスタの太さ
でもなかなか3は見つかりにくいので
kyoroはウィーンのリヒター近くのスーパーで
大量購入し、せっせと輸入します。
ソースは3~4種類くらい混ぜたり・・・研究中!!!
焼きそばのお土産だなんて、なかなか嬉しいお土産ですねー。私、この1年ほど食べたことないので急に食べたくなってしまいましたよ。
>しいて食べてるのかな?
オーナの奥様ががこれ使ってねって、おいてってくれましたので。。決して、きれい好きというわけでは。。。
また、一人さびしく食べるなら、これぐらいの演出はいるでしょ。
>でもやっぱ、yopさんのウィンナーの焼きそば
>には勝てないな~
「yopを探せ」でヒントを出してるので、ほんとに
捕まえたら、商品で手作り焼きそばとおいしい
ぐだくさん味噌汁をご馳走しましょう。。
捕まえたときの合言葉は。。。。
「出前一丁より焼きそばすきですね。。。」
Barilla3とかって太さのことだよね。。
3と5ってどっちが細いの??
>仕事でお疲れのyopさんには
>でも結局、ソースも難しいですね・・・
簡単な解決策が。。。
おいしい焼きそばソースを持参して、
kyoroちゃんのお宅をおじゃまするのはいかが??
おかえりなさいませ!
yopサンいつもお料理上手ですね
それからキレイ好きですね
お料理の下にいつも、ランチョンマット?を
しいて食べてるのかな?
机を汚さないようにされてるのね。。
reiはBarilla5で焼きそばつくってます
今度はkyoroちゃんサイズでつくってみよっと
でもやっぱ、yopさんのウィンナーの焼きそば
には勝てないな~
今は日本の焼きそば麺を忘れる努力をして
「パスタ焼きそば」研究中!
固ゆでの細めん(Barilla3)をよく冷やしてから
油をまぶして使いますが、かなり面倒ですから
仕事でお疲れのyopさんには
でも結局、ソースも難しいですね・・・