ハンガリーとそのあたりをぶらぶら

ハンガリーを中心にその周辺の観光を紹介します。DVD情報、NOKIA情報、おいしいもの情報も。。

出前一丁もいいけど焼きそばもすき

2006-01-25 12:34:15 | ハンガリー
出前一丁もよく出てきますが、焼きそばも好きです。
UFO,一平ちゃん。。。日清やきそば。。
でも、生めんでちゃんとつくるのがおいしいです。
出張にきた若手が差し入れでおいていってくれました。

野菜は、生野菜の袋詰めが売ってるのでそれが枯れてきたころに
サラダでは食べれないので、いためてしまします。
レタスのぱりぱり感がおしゃれです。
一度お試しを。。。

P.S. もやしもいれればよかった。。。。

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウィシュグラードの要塞跡へ | トップ | 要塞跡からみたドナウ。。。 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゆきちゃんへ (yop)
2006-01-28 19:18:33
おひさしぶり。。

やっぱ、風邪だったんですか???

風邪をなおすためにも

おいしいものを食べなきゃね。。
返信する
kyoroちゃんへ (yop)
2006-01-28 19:16:50
ありがとう。

勉強になりました。

ということで、正解の

ごほうびにkyoroちゃん特製の

おいしいパスタ焼きそばが

食べたいんだけど。。。。
返信する
Marcoさんへ (yop)
2006-01-28 19:14:26
焼きそばは、結構好きです。

このほかに、

UFO,日清やきそば、一平ちゃんも

キープしてます。
返信する
おじゃましまうま♪ (ゆき)
2006-01-27 22:47:06
マイ箸とマイ茶碗とマイ椅子を持参しちゃお~

ついでに飛行機の中で、

焼そば麺を伸ばしてのばーしていっちゃお~



その時の合言葉は

「なんかこれ、風邪くさくないですか?」
返信する
パスタ焼きそば・・・ (kyoro)
2006-01-27 04:36:33
yopさん正解!

数字は麺の太さで

1:極細(kyoroは冷やし中華に使う)



5:日本人が想像する一般的なパスタの太さ



でもなかなか3は見つかりにくいので

kyoroはウィーンのリヒター近くのスーパーで

大量購入し、せっせと輸入します。

ソースは3~4種類くらい混ぜたり・・・研究中!!!

返信する
Unknown (Marco)
2006-01-27 00:18:53
こんにちは!

焼きそばのお土産だなんて、なかなか嬉しいお土産ですねー。私、この1年ほど食べたことないので急に食べたくなってしまいましたよ。
返信する
reiさんへ (yop)
2006-01-26 13:49:13
>お料理の下にいつも、ランチョンマット?を

>しいて食べてるのかな?



オーナの奥様ががこれ使ってねって、おいてってくれましたので。。決して、きれい好きというわけでは。。。

また、一人さびしく食べるなら、これぐらいの演出はいるでしょ。



>でもやっぱ、yopさんのウィンナーの焼きそば

>には勝てないな~



「yopを探せ」でヒントを出してるので、ほんとに

捕まえたら、商品で手作り焼きそばとおいしい

ぐだくさん味噌汁をご馳走しましょう。。



捕まえたときの合言葉は。。。。



「出前一丁より焼きそばすきですね。。。」

返信する
kyoroちゃんへ (yop)
2006-01-26 13:43:55
ふーーーーーん。みんなパスタで作るのか。。。

Barilla3とかって太さのことだよね。。

3と5ってどっちが細いの??



>仕事でお疲れのyopさんには

>でも結局、ソースも難しいですね・・・



簡単な解決策が。。。

おいしい焼きそばソースを持参して、

kyoroちゃんのお宅をおじゃまするのはいかが??



返信する
ウインナーの焼きそばだ!!! (rei)
2006-01-26 06:25:51
お仕事おつかれさまでーす

おかえりなさいませ!

yopサンいつもお料理上手ですね

それからキレイ好きですね

お料理の下にいつも、ランチョンマット?を

しいて食べてるのかな?

机を汚さないようにされてるのね。。

reiはBarilla5で焼きそばつくってます

今度はkyoroちゃんサイズでつくってみよっと

でもやっぱ、yopさんのウィンナーの焼きそば

には勝てないな~

返信する
焼きそば・・・ (kyoro)
2006-01-25 17:23:24
ラーメンもいいけど、焼きそばも・・・



今は日本の焼きそば麺を忘れる努力をして

「パスタ焼きそば」研究中!

固ゆでの細めん(Barilla3)をよく冷やしてから

油をまぶして使いますが、かなり面倒ですから

仕事でお疲れのyopさんには

でも結局、ソースも難しいですね・・・

返信する

コメントを投稿

ハンガリー」カテゴリの最新記事