タレゾーさんから、昨日お約束のプレゼントが届きました!
それがこちら
こんなにいっぱい!!
タレゾーさんの努力の結晶です
こちらでは手に入らないものばかり!
その上、主婦にとってはありがたい品々
我が家の家計が助かります~
という事で、
今日のメニューは独活の天ぷらと竹の子に決まりです
と、ところが~・・・
竹の子を茹でるのにコメのとぎ汁を使ったのだけど
その研いだおコメをそのまま電気釜に入れて、
何気にタイマー、スイッチ、ON!
その後、出かけてしまったのでした。。。_| ̄|○
帰ってきたときは、すでにお釜が作動した後!
仕方ないので、竹の子ご飯は明日に延期です
それでも下ごしらえだけはしておきましたが・・・
これは翌日のお楽しみです
そして、肝心の天ぷらがこちら
緑色が独活の芽、下の方の細長いのが竹の子です
あと、ここには写ってませんが
独活の茎も薄く切ってかき合せにしていただいちゃいました
料理の腕はともかく
素材が良いので、とっても旨かったです~!
そして、ビール!
普段、発泡酒しか飲んでないので
ひときわ効いたわ~!
タレゾーさんに感謝!
それがこちら
こんなにいっぱい!!
タレゾーさんの努力の結晶です
こちらでは手に入らないものばかり!
その上、主婦にとってはありがたい品々
我が家の家計が助かります~
という事で、
今日のメニューは独活の天ぷらと竹の子に決まりです
と、ところが~・・・
竹の子を茹でるのにコメのとぎ汁を使ったのだけど
その研いだおコメをそのまま電気釜に入れて、
何気にタイマー、スイッチ、ON!
その後、出かけてしまったのでした。。。_| ̄|○
帰ってきたときは、すでにお釜が作動した後!
仕方ないので、竹の子ご飯は明日に延期です
それでも下ごしらえだけはしておきましたが・・・
これは翌日のお楽しみです
そして、肝心の天ぷらがこちら
緑色が独活の芽、下の方の細長いのが竹の子です
あと、ここには写ってませんが
独活の茎も薄く切ってかき合せにしていただいちゃいました
料理の腕はともかく
素材が良いので、とっても旨かったです~!
そして、ビール!
普段、発泡酒しか飲んでないので
ひときわ効いたわ~!
タレゾーさんに感謝!