世間様は忙しいであろう年度末・・・
毎年のこととはいえ、年度末竣工の現場の作図は3月初旬には済んでしまうので、今の時期は春休みなオイラ
必然的に・・・4月は貧乏です
ということで、3月といえば我が家では『節約料理』の季節でもあります。
家で作れるものは何でも作ります。
いつもはドライイーストを使うパン作りですが、今年は食べ飽きたりんごと酒粕で酵母を育てています。
順調に生育中の『酵母’s』ですが、ここはチィさんの寝床なんだよなぁ・・・。
そんなチィさん・・・母ちゃんのベッドを占拠中
『介護ベッドは快適なのニャ』
----------
今日のばあちゃん・・・
午後から再び発熱です。
ホッペが赤くなっています。
予定していたお風呂はお休みになっちゃいましたが、看護士さんはちゃんと着替えをさせてくれました。
声を掛けるとうっすら目を開けてくれますが、ちょっとボーっとしてる感じ・・・
この熱、長引かなければいいのですが
----------
母ちゃん、ショートスティから帰宅です。
とってもゴキゲンさんで帰ってきました
施設での楽しかったことなど、意味不明ながら話して聞かせてくれています。
ゴキゲンなまま夕食タイム~
今夜の献立は『高野豆腐のから揚げ』・・・
ところが、施設での昼食に『高野豆腐の煮物』が出たそうで、から揚げは拒絶気味です。
せっかくのゴキゲンが不穏に転ずるかと思いきや、大好きな千切りキャベツとともに美味しそうに食べてくれました。
がっ・・・食べ終えて一言
『高野豆腐・・・キライ』
おぃおぃ美味そうに食ってたじゃん
母ちゃんの気まぐれにはまいりましたぁ