とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

六月・晩御飯③

2023-07-01 | とんとんからしご飯屋

時々、こんな本も見て ↓

晩御飯を作っています。。。

 

豚しゃぶのおろしソースがけ

 

出来上がり、、、ポン酢醤油であっさりと、、、

美味しかったです♪

 

厚揚げとなすの胡麻酢煮

 

早速、煮てます♪

 

すりごまをふって、出来上がりです!

胡麻の香りが食欲をそそります。。。

それと、さっぱり感、嬉しいですね♪

いくらでも、食べれます(^o^)

 

シンプルな冷奴

 

6/9・・・晩御飯

豚しゃぶのおろしソースかけ

厚揚げと茄子の胡麻酢煮

冷奴

 

             *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

 

野菜サラダ

(小松菜、せんキャベツ、インゲン、

ミニトマト、生椎茸、胡瓜、カニ棒、

パプリカ、ドレッシング)

 

ハウスバーモントカレー、甘口

 

6/10・・・晩御飯

カレーライス

野菜サラダ

 

            *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

 

鯖の塩焼き

 

オクラのおろし和え

 

南瓜とインゲンの煮物

 

6/11・・・晩御飯

鯖の塩焼き

南瓜とインゲンの煮物

オクラのおろし和え

豆腐とワカメの味噌汁

(豆腐、ワカメ、玉葱、油揚げ、葱、しめじ、生椎茸)

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした

 

今日も明日も美味しくいただけますように。