とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

七月・晩御飯④

2023-07-31 | とんとんからしご飯屋

南瓜のスペインオムレツ

 

切り分けた断面!

カボチャたっぷりで、ほくほくと美味しかったです♪

 

豚肉と茄子、胡瓜の胡麻味噌炒め

 

そうめん汁

 

7/11・・・晩御飯

豚肉と茄子、胡瓜の胡麻味噌炒め

南瓜のスペインオムレツ

そうめん汁

 

        🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🌶️🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

 

7/12・・・胡瓜

1番目の胡瓜は

これでもかって曲がっていたけど、

2番目の胡瓜は

それはそれは素直です╰(*´︶`*)╯♡

 

      🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🌶️🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

 

パプリカと茄子のカンタン酢漬け

 

鶏胸肉ガーリック醤油炒め

 

刻み昆布と大豆の煮物

 

7/12・・・晩御飯

鶏胸肉ガーリック醤油炒め

パプリカと茄子のカンタン酢漬け

刻み昆布と大豆の煮物

キューイ

 

       🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🌶️🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

 

和風ラタトゥイユを煮込んでいます

(ベーコン、トマト、ピーマン、

パプリカ(赤、黄)、セロリ、

えのき茸、茄子、茗荷、しその葉)

 

だんだんと煮えてます^_^

 

和風ラタトゥイユ、出来上がりです!

 

もずく胡瓜

 

はまちの照り焼き、黄色のズッキーニ添えて

 

7/13・・・晩御飯

和風ラタトゥイユ

はまちの照り焼き、黄色のズッキーニ添えて

もずく胡瓜

ニラと卵のスープ

 

美味しく頂きました

ごちそうさまでした

 

今日も明日も美味しくいただけますように。