先日教え子が県外から帰ってくると言うので仕事の合間にランチをすることに
今回は出雲市駅の隣にあるツインリーブスホテルのレストラン
というのも先週から出雲農林高校とホテル一畑のコラボメニューが始まったから
モーリンというのは出雲農林高校のキャラクターだそうです
今回のコラボメニューは、昨年度の「牛乳・乳製品利用料理コンクール島根県大会」で
最優秀賞を受賞した「ナゲット風やわらかみそ風味チキン」をホテル一畑とコラボレーションしてランチ化したものです
この料理を考案したのが出雲農林高校の生徒さんのTさん
昨年の夏は私の音楽活動にも協力してくれて楽しい思い出を一緒に作ることが出来ました♪
というわけで食べに行かなくては・・・と思っていました
胸肉を使っていますが胸肉特有のモサモサというかパサパサというかそういう食間ではなくて
味噌と生クリームに漬け込むことでとても柔らかかったです
また1つはカレー風味の味付けになっていて料理のアクセントになっていました
スープ、ライス、デザート付で780円
もちろん食事だけでなく教え子との話も盛り上がりました!