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つれづれなるままに・・・・

由屋のへぎそば

2019-01-20 | グルメ

そばネタ第2弾

2年連続 へぎそばを食べた 布海苔をつかっていて喉越しが良くてツルツルって感じ

へぎにのってるのでへぎそばなんですけど 一人で食べるのは多いかもです(笑)

戸隠そばとはまた違う味わい

私は信州とかに住んでたら蕎麦ざんまいなんだろうなぁ・・・

なんてったって3食蕎麦でも全然問題ないのです

実際 年末3食蕎麦の日もあったしお正月も蕎麦ばっかり食べてました

それくらい蕎麦が好きなのです

今回は岡本太郎さんが好きだったという由屋さんへ 渡辺謙さんもいらしたとか!?

刻み海苔を乗せて花へぎにしてもらいました

ここの特徴は わさびじゃなくてからしを入れて食べる

最初はからしを入れず頂き その後とからしを入れて食べる 意外とこれ美味しいかも・・・

お腹いっぱいです  今年もまたへぎそばかも^_^


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2 コメント

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年越しそばにへぎ蕎麦 (グッドラック)
2019-01-21 07:03:24
十日町市の由屋は
有名な店です(^-^)

からしで食べるのも特徴的ですね

雪国での年越しそば
風情があります!
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グッドラックさん (Yuko)
2019-01-22 06:30:48
美味しかったです
からしを入れるのは珍しいけど相性が良かったです
今年もへぎそば食べに行きたいです
すっかり気に入りました
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