そばネタ第2弾
2年連続 へぎそばを食べた 布海苔をつかっていて喉越しが良くてツルツルって感じ
へぎにのってるのでへぎそばなんですけど 一人で食べるのは多いかもです(笑)
戸隠そばとはまた違う味わい
私は信州とかに住んでたら蕎麦ざんまいなんだろうなぁ・・・
なんてったって3食蕎麦でも全然問題ないのです
実際 年末3食蕎麦の日もあったしお正月も蕎麦ばっかり食べてました
それくらい蕎麦が好きなのです
今回は岡本太郎さんが好きだったという由屋さんへ 渡辺謙さんもいらしたとか!?
刻み海苔を乗せて花へぎにしてもらいました
ここの特徴は わさびじゃなくてからしを入れて食べる
最初はからしを入れず頂き その後とからしを入れて食べる 意外とこれ美味しいかも・・・
お腹いっぱいです 今年もまたへぎそばかも^_^
有名な店です(^-^)
からしで食べるのも特徴的ですね
雪国での年越しそば
風情があります!
からしを入れるのは珍しいけど相性が良かったです
今年もへぎそば食べに行きたいです
すっかり気に入りました