矢沢雪の愛される女のコミュニケーション能力~書くこと、そして行動力。

・2004年 嫉妬
・2005年 愛ノカタチ
・2006年 絶対恋愛術

ファンの皆様へ いつもありがとう☆

冷製バスタ ②

2017-07-23 02:26:01 | 食・本物志向&素朴な食べ物
~海老とアボカドのジェノベーゼ~

材料

トマト(さいの目切りはサイコロ1㌢切りです)
アボカド(サイコロ1㌢切りです)
エビ(湯がいて冷ます)
パスタ(一人、100g)
バジル&チーズソース
青じそ塩レモン



作り方

①パスタを茹でる。
②エビとアボカドを青じそ塩レモンドレッジングに絡める。
③ゆだったパスタを水で洗い、水分をしっかりきり、バジル&チーズを和える。
④皿にバスタを盛り上にエビ、アボカド、トマトをのせて、出来上がり♡

★☆★☆★

*イカとか、エビとかでシーフード風にする事も出来るヨ。
(シーフードミックスが<冷凍>簡単です)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷製バスタ

2017-07-23 02:18:34 | 食・本物志向&素朴な食べ物
夏野菜と冷製パスタは夏の食べ物です。



ハーブ系って私はあんまり好きじゃないんだけれど、
これは美味しかったで、紹介したいと思います。

今週、2回もバジル&チーズの冷製パスタを食べました。

『冷製パスタ』が美味しくて!!

簡単であえるだけの夏メニューです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする