もやしは我が家では珍しくみんなが大好き
(*てっぺーとこーへーが好き=みんなが好き)な食材。
その分、消費量も半端ないけど、”あし”も早い。
今日の晩ごはんのボリュームをあげてくれるめにゅーを考えてて、
先日、主人にお買い物に行ってもらった時勢いで3袋買って帰ってもらったはいいけど、
そろそろ食べないと。。。と思ってもやしのレシピを検索。
。。。で。
またまたうちの冷蔵庫にある食材でできそうだったこちら↓
もやしのナムル
■材料
もやし 2袋
カニカマ
わかめ
ごま
酢醤油
もやしは塩茹で。
*買ってきてすぐ、少し硬めに塩茹でしておくとそのままサラダにも使えるし、
炒め物にも使えてチョーホーします
わかめは、今回は乾燥したものを使ったので、戻して食べやすい大きさに切っておく。
カニカマはほぐしておく。
これを合わせてす醤油であえるだけ。
私としゅーへーだけが凍えているだけで、虫は多くなってきたし、
子供たちも主人も日中の日差しに当たると暑い(;^_^Aみたい。
酢の物が美味しい季節になってきてますか???
チルド室で凍ったパインも大人気
↑本日のおデザ
でした