goo

10月31日 ぎんなん

ソーセージ、玉子焼き
豆腐とアボガドのグラタン
卯の花
里芋白煮
ぎんなん(新物)

これから毎日銀杏剥き。水煮にして冷凍、1年かけて楽しみます。
コメント ( 3 )

10月30日 ぶたしゃぶ

イベリコ豚

味も値段もなんか怪しい ^_^;
コメント ( 0 )

10月29日 漬けまぐろのたたき

うの花
きんぴら風肉じゃが
塩鮭
漬けまぐろのたたき

柵ごと漬けにしてバーナーでひと炙り、大根おろしとポン酢でね
コメント ( 0 )

10月27日 お刺身定食

隠元とソーセージのソテェー アスパラ添え
蜆の味噌汁
わかし

わかし198円也
コメント ( 0 )

10月25日 サーモン

椎茸と隠元のソテェー
蓮根のきんぴら
にらたま
肉の隠元巻き
オニオンサーモン
たっぷりとオニオンをのせてマヨ醤油でね
コメント ( 0 )

10月24日 天玉丼

ほうれん草胡麻和え
大根
里芋白煮
天玉丼

里芋は白煮が好き、煮っ転がしは嫌い (-.-)
コメント ( 1 )

十三夜

片見月はよくないということなので十三夜おこないました。
風流だねぇ
十六夜とかもやりたいよ
コメント ( 1 )

10月22日 あじムニエル

鯵ムニエル
焼き鳥
大根シーチキン煮
なすとピーマンの辛みそ炒め

豆板醤が古くてぜんぜん辛くないの
コメント ( 0 )

10月21日 ありあわせ

今日は発表会で遅くなったので冷蔵庫にあるもので
けっこうあるもんだ

それにしても、あがり症ってどうにかならないかなぁ (ioi)
コメント ( 0 )

10月20日 たらちり…

たらちり…かきしゃぶ…どっちでもいいや
水菜が食べたくてなって鍋にしたんだけど鱈と水菜ではあまりにあっさりしすぎるのでわたりがにを入れ、ついでに出始めの牡蠣もしゃぶしゃぶで
やっぱり仕上げは雑炊
コメント ( 0 )
« 前ページ