すき焼きオムレツ
切干大根
長いも短冊
肉、玉葱、じゃがいもを包んだ懐かしいオムレツ
ほうれん草胡麻和え
焼餃子
鰤塩焼き
いつもの餃子に残っていた大葉を入れてしそ餃子
けっこういける
いか、エリンギ、銀杏のオイスターソース炒め
昨日の白菜
昨日のがんもどき
カレーライス
懐かしいオリエンタルカレー、ソースをかけたらさらに懐かしい味…
がんもどきふくめ煮
白菜と揚げの煮物
お造り 〆鯵、〆鯛、やりいか
押し寿司 鯵、鯛、鮪剥身
いなり寿司
焼大根
昨日の鯵と鯛をいつもの様に昆布締めにしておいて寿司に。
揚げとねぎの山椒煮
蓮根と人参のきんぴら
鰤と鶏肉のみぞれ煮
菜の花辛子酢味噌
香ばしく焼いた鰤と鶏をたっぷりのジアスタノーゼで
フライ盛り合わせ 鯵、豚のチーズはさみ
牛蒡と鶏肉煮物
大根と揚げの御御御付け
梅干ごはん
焼き大根

オーブンで焼いた後、素揚げにします。
かりっとして甘みがでて美味い
醤油でも柚子胡椒でも。
自家製大根の煮物
なすの胡麻味噌和え
とんとろ小松菜添え
鮎家の佃煮 もろこ、しじみ山椒
とんとろはフライパンでなく網で焼くのが美味い。
ハラミと山葵菜
砂肝、エリンギ、しめじ、ピーマン、銀杏のオイスターソース炒め
菜の花辛子酢味噌
とうふステーキ

初めて山葵菜なるものを食しました。
噛んでいるうちにほんのりと山葵の香りと辛味が…
焼餃子
いか、きゅうり、ねぎ、うどのぬた
うどのきんぴら
ぬたに入れたうどの皮をきんぴらに。