なすとピーマンのごま味噌炒め
肉じゃが
水菜と揚げの辛し和え
もずく
鮭かま塩焼き
なす2個、ピーマン1個、じゃがいも2個、たまねぎ(小)1個、揚げ1枚、水菜1束
本日の材料でした。
ほうれん草胡麻和え
豚汁
とんかつ

鹿児島XX(ダブルエックス)を揚げて食べるのは初めて。
甘みがあってなかなかのもの
鯛のあら炊
鯛めし
白菜、豆腐、鶏団子の煮物

マリネ、しゃぶしゃぶで楽しんだ残りはあら炊、鯛めし 決して無駄にはしません!
ボロニアソーセージと卵の炒め物
野菜スープ 実は昨日の鍋の残り
豆ご飯
ふろふき大根
蕗の煮物 蕗、椎茸、竹輪、揚げ

しっかりあく抜きをして美味しく炊けました
鯛しゃぶ 白菜、椎茸、水菜、葛きり、豆腐、白髪ねぎ、うどん

薄く切りすぎて温まるまでにちぎれちゃう…
ふろふき大根
鮪角煮 実は血合いの煮物
鯛のパスタ

いつもの980円の鯛をマリネにしてパスタにのせてみたの。残りは明日、鯛しゃぶだ~
ふろふきは柚子胡椒で食べるのが好き。
鮟鱇鍋 白菜、椎茸、水菜、葛きり、湯葉、牡蠣

鮟鱇鍋はひさしぶり。基本的にみんな水炊きだね。
キャベツと豚の蒸し煮
鯛の五目あんかけ もやし、ピーマン、椎茸、銀杏、豚、げそ

から揚げにした鯛にあんがからんで美味い
ハンバーグ、豚生姜焼き、目玉焼き添え
自家製大根サラダ
豚汁
今日はお稽古日なので休肝日 (ioi)
豚しゃぶ 豆腐、大根、椎茸、白菜
豆ご飯

節分には早いけど豆ご飯