goo

1月31日 鮭かま

なすとピーマンのごま味噌炒め
肉じゃが
水菜と揚げの辛し和え
もずく
鮭かま塩焼き

なす2個、ピーマン1個、じゃがいも2個、たまねぎ(小)1個、揚げ1枚、水菜1束
本日の材料でした。
コメント ( 0 )

1月30日 とんかつ

ほうれん草胡麻和え
豚汁
とんかつ

鹿児島XX(ダブルエックス)を揚げて食べるのは初めて。
甘みがあってなかなかのもの
コメント ( 0 )

1月29日 白菜、豆腐、鶏団子の煮物

鯛のあら炊
鯛めし
白菜、豆腐、鶏団子の煮物

マリネ、しゃぶしゃぶで楽しんだ残りはあら炊、鯛めし 決して無駄にはしません!
コメント ( 0 )

1月28日 ふき

ボロニアソーセージと卵の炒め物
野菜スープ 実は昨日の鍋の残り
豆ご飯
ふろふき大根
蕗の煮物 蕗、椎茸、竹輪、揚げ

しっかりあく抜きをして美味しく炊けました
コメント ( 0 )

1月27日 鯛しゃぶ

鯛しゃぶ 白菜、椎茸、水菜、葛きり、豆腐、白髪ねぎ、うどん

薄く切りすぎて温まるまでにちぎれちゃう…
コメント ( 0 )

1月26日 鯛パスタ

ふろふき大根
鮪角煮 実は血合いの煮物
鯛のパスタ

いつもの980円の鯛をマリネにしてパスタにのせてみたの。残りは明日、鯛しゃぶだ~
ふろふきは柚子胡椒で食べるのが好き。
コメント ( 0 )

1月25日 鮟鱇鍋

鮟鱇鍋 白菜、椎茸、水菜、葛きり、湯葉、牡蠣

鮟鱇鍋はひさしぶり。基本的にみんな水炊きだね。
コメント ( 0 )

1月24日 白身魚のあんかけ

キャベツと豚の蒸し煮
鯛の五目あんかけ もやし、ピーマン、椎茸、銀杏、豚、げそ

から揚げにした鯛にあんがからんで美味い
コメント ( 0 )

1月23日 ハンバーグ生姜焼き定食

ハンバーグ、豚生姜焼き、目玉焼き添え
自家製大根サラダ
豚汁

今日はお稽古日なので休肝日 (ioi)
コメント ( 0 )

1月22日 豆ご飯

豚しゃぶ 豆腐、大根、椎茸、白菜
豆ご飯

節分には早いけど豆ご飯
コメント ( 0 )
« 前ページ