泰丞工房、「根付」に普賢菩薩をアップしましたのでご紹介。
白菜の甘煮
鰹のたたき
自家製のらぼう菜のおひたし
赤貝と独活の辛子酢味噌

なかなかいい赤貝におめにかからない
ほうれん草のハーブ塩炒め
八宝菜
めかぶ
大粒納豆
炒飯
そのまま食べたら八宝菜をかけてあんかけチャーハン、さらに出汁をかけて炒飯茶漬け、とくに茶漬けはお試しあれ
大粒納豆
めかぶ
ほうれん草のお浸し
まぐろの角煮
筍の煮物
焼き餃子
椎茸餃子
筍ご飯
わかたけのお味噌汁

今朝雪が降った…(゜_゜;)
蒸し野菜とソーセージ キャベツ、ピーマン、椎茸、パプリカ、南瓜
大粒納豆
めかぶ
お作り いか、筍
麻婆豆腐

ダブルエックスの挽肉を使ったらすんごーく美味い
しゃぶしゃぶ 白菜、椎茸、ほうれん草、牡蠣、鶏、豚、肉、まぐろ
中トロまぐろは、ちょっと白くなったらすぐあげて大根おろしで食べると最高
自家製ほうれん草のお浸し
鯛のあら炊き
めかぶ
あさりと大根の煮物
新じゃがと野菜の甘酢 しんじゃが、玉葱、パプリカ、ピーマン、豚バラ

酢豚ならぬ酢じゃが
三つ葉お浸し
ほっけ
大粒納豆
めかぶ
牛飯
ポトフ

納豆、大粒もすてがたい