きのこのトマトリゾット
今日はいろいろと忙しく、ほっこり疲れてしまいリゾットだけでおしまい!
今日も晩酌はお休み(ioi)
鯖塩焼き
切干大根
若布、揚げ、たまねぎ、じゃがいもの味噌汁
今日も晩酌はお休み (ioi)
ほうれん草のおひたし
エリンギのリゾット
体調不良につきリゾットのみ
晩酌もお休み (ioi)
かぼちゃのサラダ
筋子
白子のから揚げ
天ぷら盛り合わせ エリンギ、なす、鯵
なめこ入り豚汁
白子と筋子と食べたらお腹の中で鮭が生まれそう
鯵のあんかけ
肉と牛蒡と蒟蒻の煮物
冷奴
先日の残りの2尾はから揚げにしてあんかけに
わかし
サンガ焼き
豚汁
今日はわかしが250円、2尾だと490円
もちろん2尾かって1尾は後日塩焼きに
鯵は5尾で490円 サンガ焼きと昆布締めで3尾、後の2尾はお楽しみ
おはぎ4種
さんまの梅干揚げ
人参煮
白菜と揚げのおひたし
なすのぴりから味噌炒め

きな粉、ごま、あんころ、ずんだ
ずんだは冷凍の枝豆を使うと簡単だよ
肉じゃが
白菜と揚げのおひたし
人参煮
鯖の塩焼き
なすのテンメン醤炒め
かにクリームコロッケ
鮪剥身
にんじんの人参煮

テレビでお弁当の達人が作っていたもの
人参を摺りおろした人参で煮るからにんじんの人参煮