豆腐ステーキ
そら豆
ツブ貝
ハヤシライス

グリーピースは必需品
寄せ鍋 白菜、椎茸、湿地、水菜、豆腐、餃子、豚、鶏、鰤、鱈
ハマグリを入れたかったんだけど、2個で1380円は手が出ないや (ioi)
椎茸、隠元、竹輪のバター炒め
肉の隠元巻き
自家製小松菜の御浸し
ツブ貝
菜の花とさよりの辛子酢味噌

春近し、菜の花は底値(198円)になったけどさよりはまだ高い(398円)や
牛蒡の胡麻酢和え
菜の花と竹輪の辛子酢味噌
茄子の煮浸し
めかぶ
酢豚

今回もヒレ肉の酢豚、ちょっとはまった
菜の花、うど、ほっけ、つぶの辛子酢味噌
たこ刺し
めかぶ
玉葱和風酢漬け

辣韮みたいな感じ 血液さらさらにね
もやし葱塩ソース
ほうれん草の胡麻和え
めかぶ
ハンバーグ 菜の花、南瓜、もやし、人参、舞茸
菜の花は花粉症にいいんだって
鱸の昆布締め
野菜の煮物 大根、蓮根、竹輪、牛蒡、蒟蒻、がんもどき
新ジャガエスニック風

カレー粉とオイスターソースで美味しくなるはずがもったいないので残り物の白菜と鯖缶の煮物を入れたもんだから摩訶不思議な味に…
煮込みうどん 白菜、人参、舞茸、大根、鶏、豚、牡蠣
お作り 鱸
鱸の皮と菜の花の辛子酢味噌

魚の皮も鶏の皮も好き
めかぶ
海老マヨ
野菜の煮物
お作り かんぱち
シジミの味噌汁
うのはな

久しぶりのおから
残りの海老は洗って粉をまぶして冷凍するんだって