goo

3月15日 ハヤシライス

豆腐ステーキ
そら豆
ツブ貝
ハヤシライス

グリーピースは必需品
コメント ( 0 )

3月14日 寄せ鍋

寄せ鍋 白菜、椎茸、湿地、水菜、豆腐、餃子、豚、鶏、鰤、鱈
ハマグリを入れたかったんだけど、2個で1380円は手が出ないや (ioi)
コメント ( 0 )

3月13日 さより

椎茸、隠元、竹輪のバター炒め
肉の隠元巻き
自家製小松菜の御浸し
ツブ貝
菜の花とさよりの辛子酢味噌

春近し、菜の花は底値(198円)になったけどさよりはまだ高い(398円)や
コメント ( 0 )

3月12日 酢豚

牛蒡の胡麻酢和え
菜の花と竹輪の辛子酢味噌
茄子の煮浸し
めかぶ
酢豚

今回もヒレ肉の酢豚、ちょっとはまった
コメント ( 0 )

お知らせ


泰丞工房にさらに小さな根付けアップ
コメント ( 0 )

3月11日 たまねぎ

菜の花、うど、ほっけ、つぶの辛子酢味噌
たこ刺し
めかぶ
玉葱和風酢漬け

辣韮みたいな感じ 血液さらさらにね
コメント ( 0 )

3月10日 ハンバーグ

もやし葱塩ソース
ほうれん草の胡麻和え
めかぶ
ハンバーグ 菜の花、南瓜、もやし、人参、舞茸

菜の花は花粉症にいいんだって
コメント ( 0 )

3月9日 新ジャガ

鱸の昆布締め
野菜の煮物 大根、蓮根、竹輪、牛蒡、蒟蒻、がんもどき
新ジャガエスニック風

カレー粉とオイスターソースで美味しくなるはずがもったいないので残り物の白菜と鯖缶の煮物を入れたもんだから摩訶不思議な味に…
コメント ( 0 )

3月8日 煮込みうどん

煮込みうどん 白菜、人参、舞茸、大根、鶏、豚、牡蠣
お作り 鱸
鱸の皮と菜の花の辛子酢味噌

魚の皮も鶏の皮も好き
コメント ( 0 )

3月6日 うのはな

めかぶ
海老マヨ
野菜の煮物
お作り かんぱち
シジミの味噌汁
うのはな

久しぶりのおから
残りの海老は洗って粉をまぶして冷凍するんだって
コメント ( 0 )
« 前ページ 次ページ »