めかぶ
大根と豚の煮物
ほうれん草のお浸し
親子丼
みる貝お作り

活きのいいのが700円也
いなだお作り
めかぶ
新玉葱とキャベツの炒め物
うちの畑の玉葱は、はたして収穫なるか… (-_-;)
セリの胡麻和え
麻婆豆腐
いなだお作り

まな板いっぱいの、いなだ 880円 いつもの店員さんがまけてくれて800円也
五目豆
煮込みうどん 白菜、人参、玉葱、牛蒡、大根、もやし、葱、菊菜、水菜、ジャガ芋、豚、鶏、鯛、鱈、うどん
冷蔵庫の残り物をみんな入れたの ついでに
節分の 残った豆で 五目豆
めかぶ
メロウの西京漬け
天ぷらとフライの盛り合わせ 独活、舞茸、蓮根、かき揚げ、ホタテ、蟹

フライとカツの違いって知ってた?
揚げる材料の違いなんだってね だから今日はフライ
ほうれん草と煮豚
独活と蒲鉾とキュウリの酢味噌
めざし
鯛の煮付け
巻き寿司

年の数だけ食べたらお腹こわす…(^_^;)
めかぶ
ポテトサラダ
煮込み粗挽きハンバーグ
ポテサラにはソース?醤油? もちろんウスターだよね ね!
数の子昆布
蓮根と独活の皮のきんぴら
昆布巻き
独活、炙りホタテ、葱の酢味噌
めかぶ
肉豆腐

雪が降ってるよ~