久しぶりにウインナーパンを焼きました。
引っ越しに伴い、オーブンが小型の電気オーブンだけになって(それまではガスコンベクションオーブンを使ってました)、天板も一枚しかないので、一度にたくさん焼けないなあと、パン作りから遠ざかってました。
しかし、ふと気づいたんですね。
ホームベーカリーで作る生地を、半分にすれば天板一枚分で済むじゃん。
なんて応用の遅い私…
イーストも、昨日、お気に入りのパネトーネマザーを買い、久しぶりのウインナーパンです。
息子が食が細くてパンをほとんど食べなかった頃、これなら食べるとよく作ったパンです。
毎週水曜日のプール教室は、今日が最終回。プール前の軽い食事にしましょうね!
引っ越しに伴い、オーブンが小型の電気オーブンだけになって(それまではガスコンベクションオーブンを使ってました)、天板も一枚しかないので、一度にたくさん焼けないなあと、パン作りから遠ざかってました。
しかし、ふと気づいたんですね。
ホームベーカリーで作る生地を、半分にすれば天板一枚分で済むじゃん。
なんて応用の遅い私…
イーストも、昨日、お気に入りのパネトーネマザーを買い、久しぶりのウインナーパンです。
息子が食が細くてパンをほとんど食べなかった頃、これなら食べるとよく作ったパンです。
毎週水曜日のプール教室は、今日が最終回。プール前の軽い食事にしましょうね!