以前は外国産のお肉に抵抗感がありました。


美味しいもの食べて、元気を出さないとね!
でも、自分や息子が行った国から抵抗感が無くなりました。
スペイン、アメリカ、カナダ、イギリス。
この中でも、私が買い物するスーパーで手ごろに手に入るカナダポークをよく買います。カナダに行ったのは息子(中2の夏休み、ホームステイ)ということもあり、まぁそれならいいかぁなんて思ったりします。
本当は私だって管理栄養士の端くれとして、国産のお肉を買って応援したいですよ。でも、いまの懐はそれを許さないのです。

三本買うとグラム10円安いヒレ肉で、今日はヒレカツです。
たぶん、都内で買う鶏胸肉より安いと思います。
デザートに台湾パイナップルも切りましたよ!

美味しいもの食べて、元気を出さないとね!