とりもつ
2011年01月15日 | 飯
発祥のお店に行ってきました。
何やら鳥モツはそば屋さんで飲む時のつまみと
して発展したらしい。
味の方はビールにぴったりな甘辛ーい味。
ハツやレバーはもちろん、白いウズラの卵みたいな
やつがキンカンといってこれがまたいい触感。
なかなか行ける場所じゃないけどまた行きたいです。
発祥のお店に行ってきました。
何やら鳥モツはそば屋さんで飲む時のつまみと
して発展したらしい。
味の方はビールにぴったりな甘辛ーい味。
ハツやレバーはもちろん、白いウズラの卵みたいな
やつがキンカンといってこれがまたいい触感。
なかなか行ける場所じゃないけどまた行きたいです。