ゆうきのゆうき(keberanian Yuki、Yuki's courage)

サラリーマン社長(その前は広告担当)“ゆうき”の飯や読書をした時の、気が向いた時の思考のストックです。

ジビエ

2007年11月09日 | 

エルブランシェで鹿をいただきました。

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根室の野生の蝦夷鹿らしく、雪が降らないところの鹿の肉は、

普通の鹿の肉とは違った味がするらしい。

もちろん最高においすぅいーのだが、

一緒に食べた、秋秋刀魚とを500万年前の塩でマリネして、

さつまいもと柿と一緒にしたサラダが、もーーーーーー

おーーーーーー最高ですか?最高です。

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主婦の皆様、秋刀魚とさつまいもと柿はよく合います。

明日の晩御飯のおかずにどうぞ。

一緒にいただいたワインもかなり美味しかったのですが、、、

名前を忘れてしまいました。ごめんなさい。


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