宮崎市にも何軒か(?)吉牛がありまして、
何故か今「¥280」ののぼりを立てています。
少し前に何かのニュースで、
「牛丼業界の値下げ競争」が取り上げられているのは知っていました。
それから大分経った気がするのですが、
いまだに¥280をやっているので、何故か理由は分からないけど、
千葉に居る時食べてた懐かしさもあって、今日は家内と食べてみました。
午前11時40分頃だったせいもあって、客はまだまばらでした。
宮崎とはいえ店内の造りは全国共通のようで、見なれた店舗設計でした。
二人とも並盛を頼み、僕はつゆだくがあると聞いたのでそれにしました。
頼んで5分もしないうちにどんぶりは出てきました。
さすがに早いなと感心しながら、丼を覗くといつものように牛肉が乗っていました。
紅ショウガを3つまみ乗せ、七味をまんべんなく回しかけて、
一口食べてみると、なつかしい「吉野屋」の味がしました。
「イオンモール宮崎」のフードコートにも店はあるのですが、
ここでは「ざる蕎麦」しか食べた事がなかったのです。
全国統一の味があるというのは、個性に欠けるかも知れませんが、
こんな時には懐かしめる分、チェーン店で良かったとつくづく思いました。
食べ終わって満足感を味わっている時に、スマホで写真撮らなかった事に気づきました。
皆さまには、宮崎の吉牛の丼を披露できなくて申し訳ないと思っています。
ちなみに、宮崎には「すき家」もあって、ここには3度ほど行ってます。
でも、なぜか吉牛に行った時の感動と懐かしさは感じられませんでした。
きっと、宮崎から千葉に行って最初に食べたのが吉牛だったからかも知れません。
家内と二人で¥560の満足でした。
何故か今「¥280」ののぼりを立てています。
少し前に何かのニュースで、
「牛丼業界の値下げ競争」が取り上げられているのは知っていました。
それから大分経った気がするのですが、
いまだに¥280をやっているので、何故か理由は分からないけど、
千葉に居る時食べてた懐かしさもあって、今日は家内と食べてみました。
午前11時40分頃だったせいもあって、客はまだまばらでした。
宮崎とはいえ店内の造りは全国共通のようで、見なれた店舗設計でした。
二人とも並盛を頼み、僕はつゆだくがあると聞いたのでそれにしました。
頼んで5分もしないうちにどんぶりは出てきました。
さすがに早いなと感心しながら、丼を覗くといつものように牛肉が乗っていました。
紅ショウガを3つまみ乗せ、七味をまんべんなく回しかけて、
一口食べてみると、なつかしい「吉野屋」の味がしました。
「イオンモール宮崎」のフードコートにも店はあるのですが、
ここでは「ざる蕎麦」しか食べた事がなかったのです。
全国統一の味があるというのは、個性に欠けるかも知れませんが、
こんな時には懐かしめる分、チェーン店で良かったとつくづく思いました。
食べ終わって満足感を味わっている時に、スマホで写真撮らなかった事に気づきました。
皆さまには、宮崎の吉牛の丼を披露できなくて申し訳ないと思っています。
ちなみに、宮崎には「すき家」もあって、ここには3度ほど行ってます。
でも、なぜか吉牛に行った時の感動と懐かしさは感じられませんでした。
きっと、宮崎から千葉に行って最初に食べたのが吉牛だったからかも知れません。
家内と二人で¥560の満足でした。