暑い日が続きます。
旦那も夜勤と日勤の交代勤務
そして土曜日も日曜日も休日出勤
そして、そして毎日残業。
決して若くないのです。
どちらかと言えばシルバーに近いのです。
今日はオリジナルソースを作ってみました。
お肉は一口かつ用の豚ひれ肉
玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、飴いろになるまで炒め
ニンジンのすりおろしたものを加えてちょっと手抜きですが
市販のやきにくのたれを加えてみました。
肉は塩コショウをしてオーブンでホイル包み焼きです。
余分な脂を使いたくないので
脂を使わずに焼くのが我が家流なのです
名前は知らないのですが頂き物の長~いマメがありましたので
胡麻和えを作りました。
親姫でニンニクを食べれば臭いは気にならないでしょう。
少しは元気が出るといいのですが・・・。
旦那も夜勤と日勤の交代勤務
そして土曜日も日曜日も休日出勤
そして、そして毎日残業。
決して若くないのです。
どちらかと言えばシルバーに近いのです。
今日はオリジナルソースを作ってみました。
お肉は一口かつ用の豚ひれ肉
玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、飴いろになるまで炒め
ニンジンのすりおろしたものを加えてちょっと手抜きですが
市販のやきにくのたれを加えてみました。
肉は塩コショウをしてオーブンでホイル包み焼きです。
余分な脂を使いたくないので
脂を使わずに焼くのが我が家流なのです
名前は知らないのですが頂き物の長~いマメがありましたので
胡麻和えを作りました。
親姫でニンニクを食べれば臭いは気にならないでしょう。
少しは元気が出るといいのですが・・・。