![にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ](http://diary.blogmura.com/dekigoto/img/dekigoto125_41_z_kadan.gif)
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner06.gif)
暑いし(°A°;)
買い物に行くのは面倒くさいしo(>△<)o
アイスクリームなら買いに行くんだけど(^ω^)
手抜き大好き主婦ですが
夕飯の支度をしないわけにはいきません
冷蔵庫には
昨日のジャガ芋の残り
焼豚・卵・葱・キュウリ・ワカメ・鯖の干物…
ということで
メインは鯖に決定
副菜は
乱切りの昨日のジャガ芋を5ミリ程の厚さに切り 焼豚と共にオーブントースターでやき
卵と葱の小口切りをスクランブルエッグにして、
そのフライパンにジャガ芋と焼豚を入れ炒めます
キュウリをスライスしワカメを戻し
水気を絞り錦糸卵と胡麻と合えお酢の物に。
如何でしょうか?
手抜きですが
テーブルの上には3種類のオカズが並びました(v^-゜)