今夜の夕飯は「きんぴらごぼう」なのです
朝、出勤前に
「何が食べたい?」と聞いたら
「キンピラ
」という返事だったので
結婚前(もう25年近い)は、牛蒡に牛肉だったのに・・・。
嫁ぎ先であるSうら家ではきんぴらごぼうは
何と牛蒡と鶏レバー
レバーは嫌いではないので気にはならないものの
なんできんぴらごぼうにレバーなんだ???
白いものは白いのです
黒いものも白いのです。
旦那がきんぴらは鶏レバーといえば
それで決定なのです。
ということで
旦那も姫も私も大好物のきんぴらごぼう
牛蒡は大きなものを5本 レバーも3パック買ってきました。
先ほどレバーは血抜きをし
牛蒡は笹がきにしてあく抜きをしております。
お~ぉい姫1食べに来るか
明日までもつか
朝、出勤前に
「何が食べたい?」と聞いたら
「キンピラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
結婚前(もう25年近い)は、牛蒡に牛肉だったのに・・・。
嫁ぎ先であるSうら家ではきんぴらごぼうは
何と牛蒡と鶏レバー
レバーは嫌いではないので気にはならないものの
なんできんぴらごぼうにレバーなんだ???
白いものは白いのです
黒いものも白いのです。
旦那がきんぴらは鶏レバーといえば
それで決定なのです。
ということで
旦那も姫も私も大好物のきんぴらごぼう
牛蒡は大きなものを5本 レバーも3パック買ってきました。
先ほどレバーは血抜きをし
牛蒡は笹がきにしてあく抜きをしております。
お~ぉい姫1食べに来るか
明日までもつか
![にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ](http://diary.blogmura.com/dekigoto/img/dekigoto80_15.gif)
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner03s.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます