ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

#175  まだまだ・・・

2011年04月27日 | T’sレシピ&つくれぽ

週一のカテでは追いつかず・・・
今週はつくれぽ三昧か??

まだ筍があったので今日は中華~
毎年のお決まりです。
『青椒肉絲』ピーマンも大好き、そして白ご飯がススム・・・(あ~いけないのよね)
          
で、玉葱もいただいたので玉葱タップリ(お肉少なめ)、そして筍も刻んで入れた『焼売』
春の味『焼売』の出来上がり~
蒸し器でなくキャベツたっぷり敷いたフライパンで作るというまたまた超簡単メニュー。
たっぷり韮とお豆腐入れた卵スープ(撮り忘れた!)で高カロリー労働者メニュー完了!


コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする