ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

伊勢の長ひじき

2011年11月14日 | T’sレシピ&つくれぽ


我が家のひじきは『伊勢の長ひじき』
って母にいつももらう(汗)
調べてみたら伊勢産天然ひじきを天日干ししてるらしい・・・
いやいや、食感がとってもいいのです~
これを食べると他のは頼りない感じ。


もう一つ・・・
お稽古しました!

                

やっと冬瓜が手に入ったので(半分100円)作ってみました。
もちろんお師匠さんのレシピで。
いつもは鶏ミンチなのですが、海老ですると美味しい~~
しかも上品な感じで評判よかった~
次回からは絶対、海老にしようっと!!

カニもいいそうやけど・・・我が家には高嶺の花~
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする