ほんと通わずして先生が毎日お手本を作ってくださり、その中で出来そうなもの
なんとも怠惰な生徒・・・
しかも記事にもしてちゃっかりな生徒・・・先生お許しを~~
見た目はえらい違いますが(大汗)『ロール白菜』
ロールキャベツより好き~~♪
簡単だし我が家の定番になるかも~~白菜の
もう一つは『鶏もも肉の竜田揚げ』

豚のロース肉がなかったので鶏もも肉で・・・ちょっとよそ見したら揚げ過ぎました(汗)
でもさっぱり美味しいと言って貰えたわん。揚げものは何でも大好き~(困ったもんや)
今日の我が家の常備菜。
『切干だいこんの炊いたん』
常備菜と言いつつ我が家はあっという間に食べてしまう・・・

宮崎産の切干は太くて美味しい~♪