タコの小倉煮・鯛とウドのぬた・エビと??? 前菜から始まりました
ちょっと贅沢に 夏見のコース 久しぶりです
おつくりは トロ・鯛・なまこ
かす汁は春らしい彩
牡蠣のバター風味(説明わすれた)
猪のカツ タケノコ添え
さわらの焼き物
ご飯は牡蠣の炊き込みご飯
店主がソムリエの資格をもっておられるとのこと
ワインリストから白・赤 二本空いちゃった
日本酒の銘柄は 「松野の司」他
高校1年のクラスメートのKとT氏は今も大親友
帰省の度に酒宴を設定してクラス会をしています
私も毎回お邪魔虫(実は同じクラスじゃないのです)
同級生って いくつになっても 共有した時代にタイムスリップするから楽しいよね
気が付けば 4時間(夏見さん ごめんなさい)
時間を忘れて語らい楽しいひと時でした
Sさんに対する私のイメージが全然違うことを発見し
それも一つの収穫
そして 今日は二日酔いもなく 朝から修了展の準備完了
最初に皆さんに「くれぐれも無理をしないで 事故のないように」と搬入注意の挨拶をしたのに
高齢の受講者さんが 脚立から落ちて転んでしまいました
本人は「平気だ」とおっしゃってましたが 心配だなぁ
念のため受診してね と薦めましたが・・・