午後は市役所で会議
‥‥の前に 午前中はきんぴら仕込み
丁寧に何か一品を作っておくと 気持ちに余裕ができる
市役所帰りに 中洲市場の魚屋さんへ立ち寄る
閉店間際のその店主は 最後のカレイ 1パック300円を2パック500円にしてくれたので
しゃーない この日は カレイ三昧となった
1パックは煮付け
もう1パックは 創作料理に
ピーマン・椎茸・新玉ねぎ を使って
ハーブソルトで炒め 白ワイン煮
最後に生クリームとレモン汁を加え コショウで味を調えた
大きな椎茸は 焼いてレモン醤油で
丁度 仕事帰りにKが日本酒を買って帰ったので
いつものように ナイター観戦しながらの 晩酌である
真ん中のぐい飲み 一昨日一目ぼれして また新入り
3つ 全て同じ陶器店の
これだけで なんか幸せだから 安いもんよね
華麗な食卓・・・じゃなく
加齢な もとい
カレイな週末の食卓なのであった
常温の日本酒 試してみます
なかなかツウな呑み方ですね
1か月遅れのレスになってしまいすみません
書き込みが反映されていませんでした(汗)
素敵な夕食ですね。
ぐい呑みで常温、大好きです。
(冷酒ではなく、常温なんです
)