初日の夕食をどうしよう・・・
美ら海水族館から帰り ホテルに向かって走る車の中であれこれ悩んでいた最中
「じゃあ 直感で店を見つけて入ってみよう」ということになり
この看板を見つけました
なんか 美味しそうなにおいがする・・・???
ほぼバクチです
店内は すでに地元のお客さんで賑わっており 他2席は予約席
1席だけ空いていました
きっと地元では評判の店に違いない! と 手ごたえだぞ
メニューはといえば めちゃくちゃお安い! めちゃくちゃおいしい!
ゴーヤチャンプルー(画像はないけど)は絶品でした
三元豚のから揚げ定食 700円
メニュー撮っとけばよかった と思ったら
あ~~、これも地元メニューですが 名前忘れた 調べました「スクガラス冷奴」でした!
泡盛を飲んでいたら 店主からシークワーサーの差し入れが!
地元の常連さんらしい方々も優しい方ばかりで 遠来の観光客を快く受け入れてくださいました
蜂蜜を作っている業者さんのお集りということで 見ず知らずの縁ですがおしゃべりが盛り上がり 旅の良い思い出になりました
私たちが店を後にする頃には 店内は満席となっていました
今思い返しても 沖縄でここが一番おいしかった!
また次回もここに来たいな
食べ損ねた 安和岳アグーしゃぶしゃぶそば を食べに!
泡盛に、オリオンビールに、島らっきょが、合う‼️私の好みです。
いいお店が見つかりましたね。
って、食べたことがないので頼んでみました
全く予想外の食べ物にびっくりでした
塩っぱいから 身体には良くないですね
島ラッキョウ 食べ損ねました
やっぱり 6度目訪問 しなきゃ