への次郎が行く

カメラと地図を片手に気ままに出かけます。

季節料理 一よし  (豊田市)

2024年05月17日 | ランチ

岡崎市の奥殿陣屋でポピーとバラを鑑賞したあと、豊田市に移動しました。

 

今日はここでランチだ

やって来たのは、季節料理の一よしです。

 

入口にランチメニューが出ていました。

丼物が3つに、ホワイトボードのメニューもできるようです。

 

うす暗い店内に入ると、

手前にテーブル席、向かいにカウンター席がありました。

 

カウンターの上に地酒メニューがぶら下がっていて、気になりました。

一ノ蔵、蓬莱泉、久保田千寿、立山、伝心に広島錦・・・。うん??

 

故郷広島の酒に覚えがなく悩んでいたら、出てきました天丼(1000円)。

天ぷらはナス、大葉、マイタケ、カボチャ、ピーマンにエビが2尾。それに赤だし、漬物。

丼の中をよく見ると、

 

ちょっと、水位が低いなぁ

食べてみると、天丼のたれは、少ししょっぱめでした。

 

物価高の昨今、お値段が抑えられているので、すべてが少なめでしたが、仕方ありません。

ごちそうさまでした。