Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

”ハヤトウリ”料理法

2014-11-13 22:00:25 | 料理

 

blogram投票ボタン

立派なハヤトウリが、送られてきた

薄くスライスしたハヤトウリを、みじん切りにした自家製塩ゆず、塩麹に漬けて、美味しい漬物に!

ハヤトウリを、豚のモモ肉と、ごま油、紹興酒、豆板醤、醤油、で炒めて、中華風!

スライスしたハヤトウリを、オーブン皿に敷き詰め

いろんなスパイスを混ぜたひき肉に、チーズをかぶせてオーブンで焼きに!

さて、次はどのように?

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

blogram投票ボタン

blogram投票ボタン