Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

”自然薯の芽、ツル”の食べ方

2016-05-13 22:56:53 | 農業、ガーデニング

 」 blogram投票ボタン

昨日の、無農薬畑の先輩から教えてもらった

この自然薯の芽、ツル の食べ方

”お味噌汁に浮かべるのよ”

”我が家は味噌汁食べないので、、”と言うと

”じゃあ、サッと、油で炒めて、塩を振りかけるだけでいいわ”と

お弁当の箸休めに、、

油で炒めて、ワサビ塩を振りかけて

ちょっと自然薯の粘りが残り、シャキシャキとして美味!

”ネギボウズも食べられるのよ

花が開く前に、食べるのよ”とも

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

blogram投票ボタン

blogram投票ボタン