連日20℃超えの、暖かい日
我が庭の畑の”のらぼう菜”も、かなりの勢いで成長
国分寺に来て、初めて知ったこの野菜
江戸時代の初期から栽培されていて
天明の大飢饉、天保の大飢饉の際に人々を飢餓から救ったと言われる
国分寺の農家の方々から、誇らしげにこの話を聞く
苦みもなく、実に美味しい
お浸し、酢味噌和え、ポタージュ、、、いろんな食べ方ができる
何より育て方が簡単!丈夫で楽々冬を越してくれる
連日20℃超えの、暖かい日
我が庭の畑の”のらぼう菜”も、かなりの勢いで成長
国分寺に来て、初めて知ったこの野菜
江戸時代の初期から栽培されていて
天明の大飢饉、天保の大飢饉の際に人々を飢餓から救ったと言われる
国分寺の農家の方々から、誇らしげにこの話を聞く
苦みもなく、実に美味しい
お浸し、酢味噌和え、ポタージュ、、、いろんな食べ方ができる
何より育て方が簡単!丈夫で楽々冬を越してくれる