「栗の渋皮煮のテリーヌ作ったの、試食して‼️」と、Tさんから
早朝から嬉しいメールが届く、、、
教室が始まる前に、と、国分寺駅まで届けて頂く
栗の渋皮煮を作るだけでも大変
シットリとして、ラム酒❓の香り
ほどよいパイ生地とのハーモニー
なんとも贅沢な秋のスイーツ
いろんな気候条件の下、、、
栗の実が実り、蚊に刺されながら栗拾い、
厚ての手袋両手に、この針の殻を剥がし、
殻の中の、立派に育った栗の実のみ出荷
援農ボランティア先での体験、、、、
野菜、果物、、ひとつひとつに、注がれた長い時間、、、
そして栗の渋皮煮
その先にある栗の渋皮煮のテリーヌ
美味しさ数倍❣️