Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

「栗の渋皮煮のテリーヌ」

2019-09-27 23:37:53 | その他

「栗の渋皮煮のテリーヌ作ったの、試食して‼️」と、Tさんから

早朝から嬉しいメールが届く、、、

教室が始まる前に、と、国分寺駅まで届けて頂く

 栗の渋皮煮を作るだけでも大変

シットリとして、ラム酒❓の香り

ほどよいパイ生地とのハーモニー

なんとも贅沢な秋のスイーツ

いろんな気候条件の下、、、

栗の実が実り、蚊に刺されながら栗拾い、

厚ての手袋両手に、この針の殻を剥がし、

殻の中の、立派に育った栗の実のみ出荷

援農ボランティア先での体験、、、、

野菜、果物、、ひとつひとつに、注がれた長い時間、、、

そして栗の渋皮煮

その先にある栗の渋皮煮のテリーヌ

美味しさ数倍❣️

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

blogram投票ボタン

blogram投票ボタン