お菓子のPomme(ポム)

商人デビュー塾受講を機に、gooblogを始めました。食べてくださった方が笑顔になれるお菓子作りを目指しています。

MerryChristmas☆

2017-12-24 10:02:24 | お菓子
おはようございます
クリスマスケーキ、お届けしました。

保冷剤を気にしないでいられる寒さが、安心で好きです。

シフォンケーキを土台にしていて、絹のように口どけのよいスポンジです。
ご家族の皆さんで、暖かいクリスマスをお過ごしくださいね♪

どうもありがとうございましたm(__)m





クリスマスのお菓子

2017-12-22 00:28:02 | お菓子
こんばんは
クリスマスのお菓子も、少しずつ作っています。
完熟バナナに生姜の風味を加えたカップケーキ。レンジで少し温めると風味が増してふんわりします。


生チョコレートクリームのロールは、ガナッシュ仕上げです。
カットしてクリスマスパーティーのデザートに使っていただきました。

お土産用のクッキーは、バニラとスパイスの組み合わせです。

香りを大事に、そとつど新鮮な材料を使って生地作りから始めるように心がけています。


2017 シュトーレン

2017-12-08 08:16:02 | お菓子
おはようございます

大変遅くなりましたが、今年もシュトーレンを販売させていただきます。

クリスマスまでの期間、薄くスライスして、温かいお飲み物やワインとお楽しみください。新年のおやつにも、以外と合うかもしれません(^^)

小田急線読売ランド前のムビリンゴでご注文、お渡しを承っております。

大きさは長さ約25cm 巾は約10cm
重さ 約 400g
お値段 1500円
材料 小麦粉、バター、砂糖、卵、牛乳、イースト、ラム酒漬け(レーズン、オレンジピール、クランベリー、プルーン、いちじく、チェリー、リンゴ、パイン)フルーツ100グラム強入り・ローマジパン、アーモンドスライス、シナモン、カルダモン、ナツメグ、クローブ
保存は冷暗所
☆クリスマススパイスクッキーついてます☆

切ったところです。

今年は、アーモンドを上にのせて焼いてみました。香ばしい風味が感じられると思います。
お砂糖かける前です。

ご注文は、12月21日まで

お電話
MVIRINGO 044-299-6858(小田急線読売ランド前駅 北口より徒歩2分)

こちらのPomme Naoko Okuboまで
メッセージなどでお知らせくださっても大丈夫です。

(漬け込みフルーツがなくなりましたら
終了させていただきます)

年末のお忙しいところ、失礼いたしました。どうもありがとうございました。













学校の勉強会に参加して

2017-12-04 21:04:13 | お菓子
先日、製菓学校の勉強会に参加しました。4月に予約して、楽しみにしていた授業です。

栗を使ったお菓子を、朝から夕方までかけて教えていただいて、作りました。




先生と同じような手順で行っても、生クリームが足りなくなったり、色々なアクシデント?が起こってきます。皆さん、それぞれに違います。
でも、それだから面白いのかもしれません。