9月に入ってから、スッキリと晴れた日がまだありません。涼しく
なりましたが、少しムッとする日が続いています。
久しぶりにパンを焼きました。前日から発酵種をつくり一日寝かせ
ました。この種を、フランス粉と全粒粉に入れ生地をつくります。
クープを入れ、きりを吹き焼き上げました。食べやすいように小さめ
につくりました。
そのまま食べても十分美味しいのですが、半分に切って、ベーコン、
トマト、スライス玉ネギ、ピーマンとろけるチーズをのせトースター
で焼き朝食に頂きました。ピザ風味を楽しめましたよ。
なりましたが、少しムッとする日が続いています。
久しぶりにパンを焼きました。前日から発酵種をつくり一日寝かせ
ました。この種を、フランス粉と全粒粉に入れ生地をつくります。
クープを入れ、きりを吹き焼き上げました。食べやすいように小さめ
につくりました。
そのまま食べても十分美味しいのですが、半分に切って、ベーコン、
トマト、スライス玉ネギ、ピーマンとろけるチーズをのせトースター
で焼き朝食に頂きました。ピザ風味を楽しめましたよ。