索引 上州3つの名湯 草津温泉・万座温泉・伊香保温泉
吉備路の畦道にて
テント虫のご挨拶 2024.03.09
畦道で野立てをしていると天さんがご挨拶。
すわてみるとこんなに出逢える自然があつた。
今まで見えてなかった自然があった。
Forrest Gump Suite
索引 植物観察 2022~2024
コレステロール&中性脂肪
改善ダシ 2019.10.20
成人の大半の病気の原因はコレステロール&中性脂肪よる
動脈硬化・石灰化→脳梗塞・心筋梗塞・ガン・・・・
動脈硬化予防食
改善ダシ
黄金比率 パウダーにしてお湯で飲む
鰹節 30g 煮干し 10g 昆布 10g 緑茶 5g
医師・薬要らず! 健康保険財政を助けよう。
国家の財政赤字を無くしょう。
2CELLOS - Moon River [OFFICIAL VIDEO]
料理研究所 索引
料理研究所 2020 №1 索引
生きるために 食べる 生きることの第一条件
楽しく生き生きと 皆で料理して
楽しく美味しく みんなと一緒に
たべることが大切だ。生きることの第一条件
Amadeus Electric Quartet - She's The One
山盛りきのこのフライパン蒸し 「53」
しいたけの肉詰合せ 「53」
さけのクリーム煮 「52」
さけのちゃんちゃん焼き 「52」
BLTサンド 「52」
せん切り野菜のスープ
コーンスープ 「52」
ピザトースト 「52」
和風えびチリ 「52」
きのこのクリームスープ 「51」
フレンチトースト 「51」
豚照りサンド 「51」
サンラータン 「51」
ホットドッグ 「51」
じゃがいものポタージュ 「51」
かつおのたたき 「50」
細巻きずし 「50」
さけの南蛮漬け 「50」
あじの混ぜずし 「50」
きのこ汁 「50」
長芋のとろろ汁 「50」
鶏ささ身の梅しそはさみ焼き 「49」
豚の生姜焼き 「49」
きのこ汁 2020.8.14 「49」
長芋のとろろ汁 2020.8.14 「49」
豚肉とオクラのサッと煮 「45」
鶏もも肉の甘酢煮 「45」
たたききゅうりのしょうゆ漬け 「44」
きゅうりちと豚のピリ辛ごまあえ 「44」
海老の酒蒸し 「41」
鯖の味噌煮 「41」
たこ豆ご飯・かつおとそらのおかか揚げ 「39」
豚肉の新たまあえ 「38」
新たまステーキ 「38」
親子丼 「36」
春キャベツのオムレツ 「36」
春キャベツのホロコーロー 「36」
フライパン蒸し煮でアスパラとスナップえんどうのバター醬油 「36」
春キャベツのシュークルート 「36」
洋風塩レモンだれ 「さけのアクアパッツア風」 「36」
和風みそだれ」 「36」
和風みそだれで「漬け豚肉炒め」 「36」
たけのこのツナ卵サラダ・たけのこのたらこチーズまぶし 「34」
たけのこと豚肉のみそ炒め 「34」
たけのこと鶏手羽の酢煮 「34」
そら豆とハムの炊き込みご飯 「31」
アスパラガスとスナックえんどうの白ごまあえ 「31」
ほたるいかとあぼかどの酢みそあえ 「31」
春キャベツの肉巻き 「31」
鶏肉の磯辺焼き アスパラ添え 「31」
しらすとみつばの卵とじ 「31」
茶碗蒸し 「31」
はまぐりと菜の花のおすまし 「31」
三色ちらし寿司 「31」
今井 2020.2.29 「31」
焼き餃子 「31」
担々麵 「31」
ユーリンチー 「31」
トマトと卵のスープ 「31」
チャーシュー・チャーハン 「31」
ユーリチンー・トマトと卵のスープ 2020.2.13 「31」
ホイコーロー・チンジャオロース 「30」
卵あんかけご飯 「30」
刺身のとろろ昆布あえ・焼きかぶといかのだしマリネ・ポテトサラダ・ 「29」
ひじきの煮物 「29」
ぶり大根 2020.1.15 「29」
肉じゃが 2020.1.15 「29」
牛肉の赤ワイン煮 2020.1.15 「29」
さけのおろし煮 「29」
水炊き~お好み甘酢だれで 「29」
おたすけ余酢 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 「29」
たれ 醬油・味噌 「29」
ぶりのみそ焼き 「29」
豚肉とれんこんの甘辛い煮物 「29」
甘辛だれのおでん風 「29」
ふわとろオムライス・スペシャルポテトサラダ 「29」
煮込みハンバーグ 「29」
ベイクドチーズケーキ 「29」
フライパンパエリア 「29」
大根と豚バラのねぎマスタードソース・小松菜の洋風おしたし 「29」
トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮 「29」
健康は腸から始まる
大切な食材ドリンク 2019.11.11
Forrest Gump: Feather Theme (Extended)
腸の健康に
腸の黄金食材
①かっお60g ②煮干し20g ③昆布20g ④緑茶10g ⑤椎茸 10g
3:1:1:0.5:0.5
中性脂肪 コレステロールを抑える。
大腸菌 クロストリジウム菌(アレルギー防止)の餌
大腸菌 バクテロイデス菌(肥満防止)の餌
かっお60g 煮干し20gを煎る
ミキサーに
料理研究所 索引
コレステロール&中性脂肪 改善ダシ 2019.10.20 「26」
ごちそうポトフ
・ブロッコリーのサラダ 2019.12.10
Rossano Brazzi - "Summertime in Venice " 映画「旅情」 (1955)
生きるために 食べる 生きることの第一条件
楽しく生き生きと 皆で料理して
楽しく美味しく みんなと一緒に
たべることが大切だ。生きることの第一条件
鶏のサクサク1枚揚げ 「72」
豚の生姜焼き 「72」
お手軽ローストビーフ丼 「67」
ローストビーフサンド 「67」
なすと豚肉のトマト煮 「62」
トマトドレッシングのレタスサラダ 「62」
なすと豚肉のトマト煮 「62」
グリンピースの卵あん 2021.5.25 「61」
スナップえんどうとベビー帆立ての炒め物 2021.5.25 「61」
新玉ねぎとかつおのエスニックサラダ 2021.5.25 「61」
丸ごとレンジ玉ねぎ ベーコンのせ 2021.5.25 「61」
さわらとたけのこの照り焼き 「61」
春キャベツで肉野菜炒め 「60」
春キャベツとあさりのみそ汁 「60」
ハンバーグ 「60」
春色オムレツ 「60」
じゃがいものミルクスープ 「60」
おにぎり弁当 2021.3.20 「60」
から揚げのり弁当 2021.3.20 「60」
塩マーボー豆腐 「59」
中華がゆ 「59」
ほうれん草と卵のまるでチャーハン 「59」
チンゲンサイと豚バラの炒め煮 「59」
えびとブロッコリーの炒め物 「59
たらと卵のスープ 「59」
かにたま 「59」
ブロッコリーと鶏手羽先の中華風 「58」
白菜とつくねのクッタリ煮 「58」
白菜のクリーム煮 「58」
大根のレモンマリネ 「58」
大根の皮のしょうゆ漬け 「58」
豚バラ大根の甘辛煮 「58」
キャベツとソーセージのケチャップ炒め 「58」
キャベツのおでん屋 「58」
たいの昆布じめ 「57」
牛肉のたたき 「57」
すき焼き 「57」
豚肉しゃぶしゃぶ 「57」
チキンバケット 「57」
ローストチキン 「57」
チャーシュー 「57」
たいの昆布じめ 「57」
牛肉のたたき 「57」
たらこスパゲッティ 「56」
ナポリタン 「56」
バナナチョコレートパフェ 「56」
ホットケーキ 「56」
ハムときゅうりのサンド 「56」
卵サンド 「56」
マカロニサラダ 「56」
豚ロース焼き肉 「56」
チキンバケット 「55」
ローストチキン 「55」
みかんヨーグルト
あんバタートースト
ホットケーキ 「55」
チキンライス 「55」
えびピラフ 「55」
さんまのフライパン焼き 「54」
さばのみそ煮 「54」
里芋の塩そぼろあん 「54」
里芋の煮転がし 「54」
さけのクリーム煮 「54」
スペシャルポテトサラダ
コンビニおにぎりツナチャーハン 「53」
料理研究所 2017 2018 2019 索引
2019
ガーリックシュリンプ・ ローストチキン・コールスロー [28]
ごちそうポトフ・ブロッコリーのサラダ 2019.12.10 「28」
煮魚は強火短時間 沸騰したら3分! 2019.5.10 「20」
お肉屋の話 「22」
おにぎり・ブロッコリ・トースト・煮付け・おひたし・煮干しのだし・里芋 2019.38.10 「23」
蓮根料理 2019.10.5 「26」つくね 鶏もも 豚南蛮
蓮根料理 鶏肉とれんこんの煮物・れんこんの炒めサラダ 2019.10.8 「25」
里芋料理 レンチン里芋 里芋と手羽先の甘辛煮 里芋の揚げだし 冷凍カット里芋「26」
ごぼう料理 ごぼうとさけの煮つけ・フライパン蒸しごぼう・冷凍ささがごぼう・ごぼうとベーコンの炊き込みご飯 「26」
さばの竜田揚げ・さばの味噌煮・生さけのムニエルアーモンドソウス・しいたけの海老詰め・椎茸スパゲッティ 「26」
ほうれん草のおひたし かつおと昆布だし 「26」
かぼちゃのミニバーグ・かぼ茶巾 「26」
さばの竜田揚げ・生鮭のムニエルアーモンドソース・さけのみそバター煮 「27」
ステーキ&ガーリックライス・ポークカツレツ・鶏レバーの赤ワイン煮 「27」
さけとほうれんそうのグラタン 「27」
健康は腸から 大切な食材ドリンク 2019.11.11 「27」
ガーリックシュリンプ 「27」
里芋と豚の照り煮 2019.11.20「27」
チャーハン あんかけチャーハン 干しシイタケの中華スープ 「27」
だし巻き玉子・里芋とこんにゃくのみそ田楽 「27」
肉巻きおにぎり・中華おこわ・大根と牛肉の甘辛煮・焼きねぎとまぐろのうま煮・春菊たま 2019.12 [28]
大根と牛肉の甘辛煮 2020.1.10 「29」
ローストチキン・コールスロー 「28」
2018
関西風 お好み焼き 2018.9.20 「11」
ジェノベーゼソースよるパスタ 2018.7.5 「8」
冷麺中華 2018.6.28 「7」
すり鉢で料理研究 2018.6.9 「7」
2017