snclimbエス・クライムのブログはじめました!

初めまして、趣味の登山と釣りと囲碁と映画鑑賞と図書館巡りをアップしていきます。
月1回climb シネマ 開催

索引 上州3つの名湯 草津温泉・万座温泉・伊香保温泉

2024-05-16 20:11:42 | 料理研究所

索引 上州3つの名湯 草津温泉・万座温泉・伊香保温泉

上州3つの名湯 草津温泉・万座温泉・伊香保温泉 日程 2023.9.18.19.20.21 №1

上州3つの名湯 一日目 伊香保温泉 日程 2023.9.18 №2

上州3つの名湯 二日目 伊香保温泉散策 文学小路 石段街 伊香保神社 2023.9.19 №3

上州3つの名湯 二日目 榛名神社・軽井沢・白糸の滝・万座温泉  2023.9.19 №4

上州3つの名湯 三日目 万座温泉 善光寺 上田城 西の河原露天風呂 2023.9.20 №5「携帯2」

上州3つの名湯 四日目 草津温泉 ホテルヴィレッジ 吹割の滝 道の駅川場園プラザ 2023.9.21 №6「携帯2」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉備路の畦道にて テント虫のご挨拶 2024.03.09 「8」

2024-03-26 11:54:14 | 料理研究所

吉備路の畦道にて 

テント虫のご挨拶 2024.03.09 

畦道で野立てをしていると天さんがご挨拶。

すわてみるとこんなに出逢える自然があつた。

今まで見えてなかった自然があった。

Forrest Gump Suite

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

索引 植物観察 2022~2024 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コレステロール&中性脂肪 改善ダシ 2019.10.20  「26」

2024-03-23 11:33:33 | 料理研究所

コレステロール&中性脂肪 

改善ダシ 2019.10.20

成人の大半の病気の原因はコレステロール&中性脂肪よる 

動脈硬化・石灰化脳梗塞・心筋梗塞・ガン・・・・

     動脈硬化予防食 

 改善ダシ

 黄金比率 パウダーにしてお湯で飲む

鰹節 30g 煮干し 10g 昆布 10g  緑茶 5g 

 医師・薬要らず! 健康保険財政を助けよう。

国家の財政赤字を無くしょう。

 

2CELLOS - Moon River [OFFICIAL VIDEO]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

料理研究所 索引

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たれ 211醬油・味噌 「29」

2024-03-02 16:44:35 | 料理研究所

  たれ 211醬油・味噌  

 

Tino Rossi - J'attendrai, 1939

 

 

 

  

 

 

 

 

料理研究所 索引

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理研究所 2020 №1 索引

2024-02-19 12:29:10 | 料理研究所

料理研究所 2020 №1 索引

生きるために   食べる 生きることの第一条件 

    楽しく生き生きと 皆で料理して

  楽しく美味しく  みんなと一緒に

   たべることが大切だ。生きることの第一条件 

Amadeus Electric Quartet - She's The One

山盛りきのこのフライパン蒸し 「53」

しいたけの肉詰合せ  「53」

さけのクリーム煮 「52」

さけのちゃんちゃん焼き 「52」

BLTサンド 「52」

せん切り野菜のスープ

コーンスープ 「52」

ピザトースト  「52」

うまみ酢作成 「52」

和風えびチリ 「52」

きのこのクリームスープ 「51」

フレンチトースト 「51」

豚照りサンド  「51」

サンラータン  「51」

ホットドッグ 「51」

じゃがいものポタージュ 「51」

かつおのたたき  「50」

細巻きずし  「50」

さけの南蛮漬け 「50」

あじの混ぜずし  「50」

きのこ汁  「50」

長芋のとろろ汁 「50」

鶏ささ身の梅しそはさみ焼き  「49」

豚の生姜焼き 「49」

きのこ汁 2020.8.14  「49」

長芋のとろろ汁 2020.8.14 「49」

豚肉とオクラのサッと煮  「45」

鶏もも肉の甘酢煮 「45」

たたききゅうりのしょうゆ漬け 「44」

きゅうりちと豚のピリ辛ごまあえ 「44」

海老の酒蒸し  「41」

鯖の味噌煮 「41」

 

たこ豆ご飯・かつおとそらのおかか揚げ  「39」

豚肉の新たまあえ  「38」

新たまステーキ 「38」

親子丼  「36」

春キャベツのオムレツ  「36」

春キャベツのホロコーロー  「36」

フライパン蒸し煮でアスパラとスナップえんどうのバター醬油 「36」

春キャベツのシュークルート 「36」

洋風塩レモンだれ 「さけのアクアパッツア風」 「36」

和風みそだれ」 「36」

和風みそだれで「漬け豚肉炒め」 「36」

たけのこのツナ卵サラダ・たけのこのたらこチーズまぶし 「34」

たけのこと豚肉のみそ炒め 「34」

たけのこと鶏手羽の酢煮 「34」

そら豆とハムの炊き込みご飯 「31」

アスパラガスとスナックえんどうの白ごまあえ  「31」

ほたるいかとあぼかどの酢みそあえ 「31」

春キャベツの肉巻き 「31」

鶏肉の磯辺焼き アスパラ添え 「31」

しらすとみつばの卵とじ  「31」

茶碗蒸し 「31」

はまぐりと菜の花のおすまし 「31」

三色ちらし寿司 「31」

今井 2020.2.29 「31」

焼き餃子 「31」

担々麵 「31」

ユーリンチー 「31」

トマトと卵のスープ 「31」

チャーシュー・チャーハン 「31」

 

ユーリチンー・トマトと卵のスープ 2020.2.13 「31」

  

ホイコーロー・チンジャオロース 「30」

卵あんかけご飯 「30」

刺身のとろろ昆布あえ・焼きかぶといかのだしマリネ・ポテトサラダ・ 「29」

ひじきの煮物 「29」

ぶり大根 2020.1.15 「29」

肉じゃが 2020.1.15 「29」

牛肉の赤ワイン煮 2020.1.15 「29」

さけのおろし煮  「29」

水炊き~お好み甘酢だれで  「29」

おたすけ余酢  豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 「29」

   

たれ 醬油・味噌 「29」

ぶりのみそ焼き 「29」

 

鶏のみそ炒め すき焼き風 「29」

豚肉とれんこんの甘辛い煮物 「29」

甘辛だれのおでん風 「29」

 

ふわとろオムライス・スペシャルポテトサラダ 「29」

煮込みハンバーグ  「29」

ベイクドチーズケーキ 「29」

フライパンパエリア  「29」

大根と豚バラのねぎマスタードソース・小松菜の洋風おしたし 「29」

トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮  「29」

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おたすけ甘酢  豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 「29」

2024-02-09 17:09:41 | 料理研究所

おたすけ甘酢  

豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 

 

 

 

 

 

 

 

料理研究所 索引

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さけのおろし煮  「29」

2024-02-06 21:19:49 | 料理研究所

さけのおろし煮 

 

HAUSER - Waltz No. 2 (Shostakovich)

 

 

 

 

 

 

 

料理研究所 索引

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮  「29」

2024-01-30 20:39:53 | 料理研究所

トロトロ白菜と

鶏肉のクリーム蒸し煮 

 

Amadeus Electric Quartet - She's The One

 

 

 

料理研究所 索引

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さけのちゃんちゃん焼き 「52」

2023-11-25 13:35:08 | 料理研究所

さけのちゃんちゃん焼き 

Madonna - La Isla Bonita

 

 

 

 

 

 

 

料理研究所 2020 索引

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

健康は腸から 大切な食材ドリンク 2019.11.11  「27」

2023-11-25 13:34:54 | 料理研究所

 

健康は腸から始まる 

大切な食材ドリンク 2019.11.11 

Forrest Gump: Feather Theme (Extended)

腸の健康に

腸の黄金食材 

①かっお60g ②煮干し20g ③昆布20g ④緑茶10g   ⑤椎茸 10g

  3:1:1:0.5:0.5

 

中性脂肪 コレステロールを抑える。

 大腸菌 クロストリジウム菌(アレルギー防止)の餌  

大腸菌 バクテロイデス菌(肥満防止)の餌  

 

かっお60g 煮干し20gを煎る 

ミキサーに

 

料理研究所 索引

コレステロール&中性脂肪 改善ダシ 2019.10.20  「26」

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ごちそうポトフ・ブロッコリーのサラダ 2019.12.10 「28」

2023-11-25 13:11:01 | 料理研究所

ごちそうポトフ

・ブロッコリーのサラダ 2019.12.10 

 

Rossano Brazzi - "Summertime in Venice " 映画「旅情」 (1955)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さんまのフライパン焼き 「54」

2023-11-05 14:13:50 | 料理研究所

さんまのフライパン焼き

料理研究所 2020 №2 索引

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理研究所 2020 2021 №2 索引

2023-10-25 20:59:11 | 料理研究所

生きるために   食べる 生きることの第一条件 

    楽しく生き生きと 皆で料理して

  楽しく美味しく  みんなと一緒に

   たべることが大切だ。生きることの第一条件 

鶏のサクサク1枚揚げ 「72」

豚の生姜焼き  「72」

お手軽ローストビーフ丼 「67」

ローストビーフサンド  「67」

なすと豚肉のトマト煮  「62」

トマトドレッシングのレタスサラダ 「62」

なすと豚肉のトマト煮 「62」

グリンピースの卵あん 2021.5.25  「61」

スナップえんどうとベビー帆立ての炒め物 2021.5.25  「61」

新玉ねぎとかつおのエスニックサラダ 2021.5.25  「61」

丸ごとレンジ玉ねぎ ベーコンのせ 2021.5.25  「61」

さわらとたけのこの照り焼き 「61」

春キャベツで肉野菜炒め  「60」

春キャベツとあさりのみそ汁 「60」

ハンバーグ 「60」

春色オムレツ 「60」

じゃがいものミルクスープ 「60」

おにぎり弁当 2021.3.20  「60」

から揚げのり弁当 2021.3.20 「60」

塩マーボー豆腐  「59」

中華がゆ 「59」

ほうれん草と卵のまるでチャーハン 「59」

チンゲンサイと豚バラの炒め煮 「59」

えびとブロッコリーの炒め物 「59

たらと卵のスープ 「59」

かにたま 「59」

ブロッコリーと鶏手羽先の中華風  「58」

白菜とつくねのクッタリ煮 「58」

白菜のクリーム煮 「58」

大根のレモンマリネ  「58」

大根の皮のしょうゆ漬け 「58」

豚バラ大根の甘辛煮 「58」

キャベツとソーセージのケチャップ炒め 「58」

キャベツのおでん屋 「58」

たいの昆布じめ  「57」

牛肉のたたき 「57」

すき焼き 「57」

豚肉しゃぶしゃぶ 「57」

チキンバケット  「57」

ローストチキン 「57」

チャーシュー 「57」

たいの昆布じめ 「57」

牛肉のたたき 「57」

たらこスパゲッティ 「56」

ナポリタン  「56」

バナナチョコレートパフェ 「56」

ホットケーキ 「56」

ハムときゅうりのサンド 「56」

卵サンド 「56」

マカロニサラダ 「56」

豚ロース焼き肉 「56」 

チキンバケット 「55」

ローストチキン 「55」

みかんヨーグルト

あんバタートースト

ホットケーキ 「55」

チキンライス 「55」

えびピラフ 「55」

さんまのフライパン焼き 「54」

さばのみそ煮 「54」

里芋の塩そぼろあん 「54」

里芋の煮転がし 「54」

さけのクリーム煮 「54」

 

スペシャルポテトサラダ

コンビニおにぎりツナチャーハン 「53」

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理研究所 2017 2018 2019 索引

2023-10-25 20:57:49 | 料理研究所

料理研究所 2017 2018 2019 索引

2019

ガーリックシュリンプ・ ローストチキン・コールスロー [28]

ごちそうポトフ・ブロッコリーのサラダ 2019.12.10 「28」

煮魚は強火短時間 沸騰したら3分! 2019.5.10 「20」

お肉屋の話 「22」

おにぎり・ブロッコリ・トースト・煮付け・おひたし・煮干しのだし・里芋 2019.38.10 「23」

蓮根料理 2019.10.5 「26」つくね 鶏もも 豚南蛮

蓮根料理  鶏肉とれんこんの煮物・れんこんの炒めサラダ 2019.10.8 「25」

里芋料理 レンチン里芋  里芋と手羽先の甘辛煮 里芋の揚げだし 冷凍カット里芋「26」

ごぼう料理 ごぼうとさけの煮つけ・フライパン蒸しごぼう・冷凍ささがごぼう・ごぼうとベーコンの炊き込みご飯 「26」 

さばの竜田揚げ・さばの味噌煮・生さけのムニエルアーモンドソウス・しいたけの海老詰め・椎茸スパゲッティ 「26」 

ほうれん草のおひたし かつおと昆布だし 「26」

かぼちゃのミニバーグ・かぼ茶巾 「26」

さばの竜田揚げ・生鮭のムニエルアーモンドソース・さけのみそバター煮 「27」

ステーキ&ガーリックライス・ポークカツレツ・鶏レバーの赤ワイン煮 「27」

 

 さけとほうれんそうのグラタン 「27」

健康は腸から 大切な食材ドリンク 2019.11.11  「27」

ガーリックシュリンプ 「27」

里芋と豚の照り煮  2019.11.20「27」

    

チャーハン  あんかけチャーハン 干しシイタケの中華スープ   「27」

だし巻き玉子・里芋とこんにゃくのみそ田楽 「27」

肉巻きおにぎり・中華おこわ・大根と牛肉の甘辛煮・焼きねぎとまぐろのうま煮・春菊たま 2019.12 [28]

大根と牛肉の甘辛煮 2020.1.10 「29」

    

ローストチキン・コールスロー 「28」

 

2018

 キムチ鍋 ステーキ 2018.10.6  「12」

関西風 お好み焼き 2018.9.20 「11」

ジェノベーゼソースよるパスタ 2018.7.5 「8」

冷麺中華 2018.6.28 「7」

すり鉢で料理研究 2018.6.9 「7」

2017

 

 

かきお好み焼き 2017.01.03 「292」

年越しそば 2016.12.27 「291」

焼きめし 「281」 

    

ポテトサラダ・ケーキ・サケノツツミ焼き2016.10.12「286」

ポテトサラダ・ケーキ・サケノツツミ焼き 写真  2016.10.12 「286」 

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なすと豚肉のトマト煮 「62」

2023-07-27 10:28:58 | 料理研究所

なすと豚肉のトマト煮 

 

料理研究所 2020 2021 №2 索引

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする